Discover Russian Cuisine – фестиваль российской гастрономии и продуктов от российских производителей

Календарь

Discover Russian Cuisine – фестиваль российской гастрономии и продуктов от российских производителей

28
Мая
Москва

28–30 мая в рамках крупнейшей международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» состоится трехдневное дегустационно-демонстрационное мероприятие Discover Russian Cuisine (DRC). В нем примут участие около 40 именитых шеф-поваров из разных городов России и многих стран мира, которые будут готовить блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.
 
Столичный «Крокус Экспо» в эти дни станет не только экспозиционной и деловой, но и площадкой, на которой будут представлены мастер-классы мишленовских поваров, проведены гастрономические сеты, кулинарные перфомансы и chef's table. Также выступят российские шеф-повара, создатели концепции новой российской кухни, вызвавшей неподдельный интерес профессионалов по всему миру.
 
Организатор выставки компания «Асти Групп» решила использовать этот интерес в целях продвижения российских производителей пищевой продукции, создав эффективный инструмент для поиска новых каналов сбыта, выхода на зарубежные рынки и наращивания экспортных поставок. «Новая российская кухня — модный мировой тренд, устойчивый и активно развивающийся, — комментирует глава «Асти Групп» Наринэ Багманян. — Именитые шеф-повара вдохновляются новыми вкусовыми сочетаниями, которые дают российские продукты, и интегрируют их в свои гастрономические сеты. Таким образом создается глобальный спрос на продукцию российских производителей, который необходимо удовлетворять. Мы, со своей стороны, предлагаем рабочие инструменты, помогающие местным компаниям найти каналы сбыта и партнеров, развить свой бизнес и начать зарабатывать на этом спросе».
 
Дегустационно-демонстрационный формат уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность. На мероприятиях в Берлине, Турине, Шанхае и Москве были с успехом презентованы российские продукты и производители. Гости мероприятий пробовали голландский гороховый суп с российским осетром и щучьей икрой, дагестанского ягненка с крапивой, филе сибирского оленя с муссом из свеклы, хрустящей гречкой и персиком, корюшку Белого моря с водорослями и жженым маслом, ямальскую оленину с копченой сметаной и множество других вариаций на тему российской кухни.
 
В этом году в мероприятиях Discover Russian Cuisine примут участие шеф-повара из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России.
 
В программу включены chef's table, в каждом из которых запланировано участие российского и иностранного шеф-повара. Профессионалы гастрономии будут готовить полноценное сет-меню из нескольких блюд с использованием одного ключевого ингредиента. В итоге гостям будут представлены две абсолютно разные интерпретации знакомого продукта и вкуса. Особый колорит мероприятию придает умение поваров из России экспериментировать с сезонными и локальными продуктами. Иностранцы в ответ привносят в блюдо частичку национального колорита своей кухни, например, итальянской, японской или скандинавской. В итоге получается невероятный гастрономический сет, ярко презентующий российские продукты.
 
Компании-производители, предоставившие ингредиенты шеф-поварам, будут представлены на площадке Гастромаркета в рамках Discover Russian Cuisine. Акцент сделан на сезонные и локальные продукты. Здесь можно будет изучить ассортимент компаний, встретиться с представителями поставщиков, договориться о поставках.
 
Поскольку фестиваль Discover Russian Cuisine – гастрономический, вполне логично присутствие центральной площадки Chef’s table, где этногастрономические сеты составят шеф-повара совместно с российскими звездами виноделия. Известные специалисты и ведущие винные эксперты, виноделы нескольких хозяйств проведут уникальные авторские дегустации и мастер-классы. Из первых уст экспертов и профессионалов винного бизнеса посетители смогут узнать, чем живет сегодня винная отрасль, каковы тренды и тенденции, какие новинки появились в отечественном виноделии.

«Времена, когда можно было продавать только сам продукт, ушли в прошлое, но далеко не все российские компании это понимают, — уверена Наринэ Багманян. — Сегодня производителям нужно идти дальше, предлагая идеи использования продукта, модные концепции, востребованные покупателями и рынком, привлекать звезд гастрономии, эффектно презентовать свою продукцию в формате дегустационно-демонстрационного мероприятия, говорить с конечным потребителем на одном языке. В современном мире приготовление и потребление еды все больше становится похоже на развлечение — это еще одна форма досуга, отдыха и общения. Понимание этого дает компаниям-производителям возможность выйти на новый уровень развития своего бизнеса».
 
Представляем компании, продукцию и технологии которых будут демонстрировать шеф-повара.
Линейка инновационных маринадов со специальными функциональными ингредиентами, натуральными специями и пряностями производства ИЦПП (Инжиниринговый Центр «Протеин Продукт»). Сегодня маринады экспортируются в разные страны мира, их используют в своей практике мишленовские шеф-повара. Этот продукт позволяет наладить производство высококачественных мясных полуфабрикатов на кухнях как небольших заведений, так и крупных сетевых ресторанов.
 
Еще один важный аспект промышленного производства блюд быстрого приготовления и полуфабрикатов – наличие профессионального оборудования. В этом году на выставке «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» в рамках фестиваля Discover Russian Cuisine будет представлено оборудование для пищевой перерабатывающей промышленности, американской компании JBT FOODTECH. Система Formcook Contact Cooker основана на непрерывного приготовления продукта между двумя лентами. Этот способ является оптимальным при запекании мясных изделий (в т.ч. и из фарша), т.к. одновременно используется интенсивная теплопередача при температуре 260°C сверху и снизу продукта. В системе используется специальная антипригарная лента, которая не допускает прилипания. Высокое качество блюда также обеспечивается за счет того, что продукт готовится в собственном соку. Также эта система успешно используется в приготовлении овощей, морепродуктов, полуфабрикатов.
 
Группа компаний «Дамате» - крупнейший производитель индейки в Российской Федерации представит свою продукцию под маркой «Индилайт». В 2018 году компания произвела 88 тысяч тонн мяса индейки. Это на 33% больше, чем в 2017 году. Продукция «Индилайт» уже известна широкой аудитории, но шеф-повара Discover Russian Cuisine смогут показать простой продукт в совершенно новом гастрономическом свете.
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот