Коктейли с британским акцентом в StayTrueBar

Календарь

Коктейли с британским акцентом в StayTrueBar

09
Сен
Москва

9 и 10 сентября бармен Дмитрий Соколов и бренд Ballantine's приглашают в Москву Иана Гриффитса и Айдана Боуи – бартендеров всемирноизвестных лондонских баров White Lyan и Dandelyan. Оба мастера приложили немало усилий для создания коктейльных карт, которые сделали бары известными далеко за пределами Англии.

Дружественный StayTrueBar, расположившийся в питейных переулках Китай-города, примет два дня мастер-классов для профессионалов индустрии и финальную коктейльную вечеринку для всех гостей – Rock the Cocktails Party, которая начнется 10 сентября в 21 час и продолжится до самого утра. В этот день Иан и Айдан будут работать за стойкой StayTrueBar, и каждый желающий сможет попробовать коктейли от лондонских маэстро. Их творения на основе виски Ballantine's станут подарком московским коллегам: рецепты от английских барменов останутся в меню в течение следующего месяца. Каждый сможет попробовать ботанические находки от Dandelyan, например, Koji Hardshake с мисо сиропом, лакричной горечью и цитрусом или сауер All British Whiskey Sour с шиповниковым бальзамиком. А White Lyan представит в StayTrueBar две интерпретации известной классики – Curdled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда и Beeswax Old Fashioned с горькими настойками и ароматизированным яйцом.

 


Коктейли от Lyan в меню StayTrueBar:


Beeswax Old Fashioned (Ballantine's с медом, сахар, горькие настойки, ароматизированное фруктами и воском яйцо) – 350 рублей
Curdled Colada (Ballantine's, кокос, ананасовый курд) – 350 рублей
Koji Hardshake (Ballantine's, мисо сироп, лакричная горечь, цитрус) – 350 рублей
All British Whiskey Sour (Ballantine's, шиповниковый бальзамик) – 350 рублей

 



Иан Гриффитс (Iain Griffiths) работает в барной индустрии на протяжении более 10 лет и обладает обширным знанием всех аспектов бизнеса. Работал по всему миру от Австралии до Эдинбурга в таких знаменитых барах как Black Pearl (Мельбурн), Eau de Vie (Сидней) и Bramble (Эдинбург), пока, наконец, не обосновался в Лондоне. В 2013 году он открыл бар White Lyan в Лондоне, который сразу стал победителем Innovator of the Year на Imbibe UK Awards 2014, в этом же году White Lyan стал обладателем престижной в барной индустрии награды Best New International Bar на Spirited Awards 2014. С тех пор Mr Lyan Ltd запустила собственную розничную линейку коктейлей и открыла бар Dandelyan, а также множество других проектов, направленных на устойчивое развитие и инновации в индустрии.


White Lyan – лондонский бар, занявший 20 место в списке 50 лучших баров мира в 2015 году, был удостоен звания Best New International Bar на Spirited Awards 2014, стал самым обсуждаемым баром в год открытия. Это совершенно «другой» бар, инноваторский бар-лаборатория, здесь не найти ни фрукты, ни лед, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее.
Айдан Боуи (Aidan Bowie) работает в барной индустрии более 5 лет, освоив множество ролей от мытья посуды в возрасте 14 лет в ресторане своего отца до старшего бармена при открытии пятизвездочного отеля в Глазко. Завоевав награду Auchentoshan в 2013 году, Айдан прошел призовую двухнедельную стажировку в команде известного бара The Dead Rabbit в Нью-Йорке, изучая новые методы лучших барменов и совершенно другую сторону индустрии гостеприимства. В январе 2014 года переехал в Лондон, чтобы продолжить дальнейшую карьеру в одном из самых творческих городов мира. Айдан начал работать в баре Dandelyan в октябре 2014 года, в тот момент, когда бар еще строился, и немало способствовал его успеху в получении звания Best New International Bar на Spirited Awards 2015.


Dandelyan – второй абсолютно новаторский бар Lyan, который воплотил в жизнь концепцию «ботаникал-бара». Здесь переосмыслили классические напитки, использую необычные компоненты: горькие древесные смолы, сироп дуба, ароматы березы, сосны и многое другое. Обладатель звания Best New International Bar на Spirited Awards 2015.

Адрес бара:
StayTrueBar: Славянская пл., 2/5/4, стр. 3, м.Китай-город
8 (495) 784-6838



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот