10 авиакомпаний мира с восхитительной кухней

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

10 авиакомпаний мира с восхитительной кухней

11.06.2016 || События

Когда-то еда в самолете ассоциировалась с чем-то пресным и неинтересным, но сегодня пищевая культура так шагнула в развитии, что даже на высоте 3000 метров можно попробовать гастрономические изыски со всех уголков света. Представляем 10 авиакомпаний мира с восхитительной кухней.

1. Emirates

Emirates airlines способна удовлетворить практически любые гастрономические пристрастия своих пассажиров. На дальних рейсах в бизнес-классе трапеза начинается с дикой иранской икры и бокала «Дон Периньон», а продолжается пятью или семью блюдами на выбор – морской окунь, копченая курица с мандаринами и салат из чечевицы, глазированная утиная грудка с диким лесным медом и ближневосточное меззе. На самолете А380 дорогих гостей на борту встречает бармен, лучшие вина Grand Cru и вкусные канапе.

Пассажиров эконом-класса в авиакомпании тоже не забывают и угощают бесплатным вином и пятью блюдами на выбор – копченый тунец с маринованными овощами, баранина в коричном соусе, сыр, печенье, пудинг и шоколад.

2. Qatar Airways

Qatar Airways известна тем, что щедро обслуживает тех, кто летает первым классом. За последние два года авиакомпания обновила бортовое меню, и теперь в нем есть целых 10 роскошных блюд на выбор, среди которых – икра, креветки, омары, меззе, сырная тарелка, курица, фаршированная фетой и помидорами, восхитительные конфеты и, конечно, лучшие вина Нового и Старого Света.

3. Singapore Airlines

Благодаря таким всемирно известным шеф-поварам, как Георгий Бланк, Сэм Леонг и Сюзанна Гоин, разрабатывающих стандарты меню для ресторанов Мишлен, на борту Singapore Airlines всегда кормят вкусно и качественно, причем вне зависимости от класса.

В начале полета в бизнес-классе предлагают выпить бокал «Дон Периньона» или «Круга», затем в ход идут закуски – икра, хлеб, домашние конфеты, а потом и горячее – например, говядина «Вагю» или филе угря в корейском стиле.

В эконом-классе блюда менее роскошные, но все равно приятные вкусовым рецепторам,  картофельный салат и маленькие креветки, жареная в кунжутном масле курица и побеги бамбука, а в конце – сырная тарелка или десерт, а также различные азиатские и западные чаи.

4. ANA All Nippon Airways

Помимо блюд японской кухни – черной трески, мисо-супа, жареных гребешков и парфе на десерт – пассажиров первого класса ANA All Nippon Airways ждет внимательное обслуживание, просторные сиденья, возможность спать в уютных частных комнатках, оборудованных портами USB, и другие приятные мелочи в виде кардиганов, пледов, пижам и тапочек.

В эконом-классе, конечно, нет таких комфортных условий, но все же есть вкусная еда (например, мороженое Haagen Dazs) и все те же порты электропитания для подзарядки гаджетов.

5. Asiana Airlines

В меню Asiana Airlines найдется еда для каждого: есть легкие канапе и тапасы для тех, кто следит за фигурой, а есть питательные блюда – рис с жареными креветками илл пряная лапша рамэн, или сочный стейк. Также в течение полета дорогие гости могут побаловать себя шампанским.     

6. Cathay Pacific Airways

В первом классе Cathay Pacific Airways всегда есть запас рисоварок, сковородок и тостеров для приготовления еды непосредственно на борту. Кроме того, авиакомпания всегда готова прислушаться к диетическим или религиозным ограничениям в еде пассажиров и подать великое множество блюд и для веганов, и для сыроедов, и для мусульман, и евреев.

Независимо от класса летающие этим авиаперевозчиком, могут порадовать себя блюдами азиатской и западной кухонь – тушеная утка с таро в соусе из красной фасоли, томленая телятина с пастернаком. Но, конечно, у тех, кто богаче, есть весомое преимущество – возможность заказать блюда, которые подают в лучших ресторанах Гонконга, и запить их гламурными винами Grand Cru.

7. Etihad Airways

В Etihad Airways пассажирам первого класса нередко готовят лучшие шеф-повара мира, именно поэтому составленное ими меню из шести блюд способно удовлетворить практически любые желания взыскательной публики: решетка гриль с широким мясным ассортиментом, стейки Рибай, а также много соусов и вина.

В эконом-классе все в разы скромней, но тем не менее даже там пассажирам могут приготовить каппучино или эспрессо, а это является большой редкостью для большинства авиаперевозчиков.

8. Garuda Indonesia

Летающие Garuda Indonesia могут совершить на борту настоящее гастрономическое путешествие, попробовав блюда индонезийской кухни – например, говядину Rendang с паровым рисом или блюда из других кухонь мира – например, итальянской – каннеллони с рикоттой и шпинатом.

9. Turkish Airlines

В Turkish Airlines абсолютно все классы могут насладиться гостепреимством, пряной кухней и щедрыми порциями. Однако некоторые различия в подаваемых блюдах все-таки есть: так, в первом классе пассажирам предлагают попробовать мезе из портулака с йогуртом, суп из свежих артишоков с оливковым маслом и крутонами с перцем, жареного морского окуня с красной чечевицей, а на десерт – вишневый пирог и кофе со взбитыми сливками; в экономе посетители могут побаловать себя артишоками с яйцом-пашот и оливковым маслом или же баклажанами, фаршированными мясным фаршем.

10. Qantas Airways Limited

Еда на борту Qantas Airways Limited всегда готовятся только из свежих ингредиентов. Среди восьми блюд на выбор есть гёдза с шиитаке, бараньи котлеты на гриле с соусом из оливкового масла и айвы, а также пироги с двойным кремом и сиропом.

По материалам: The Richest

Фото: The Richest

Читайте по теме: В бизнес-классе "Аэрофлота" новое меню 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот