Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

10 самых экзотических блюд японской кухни по версии Independent

07.05.2015 || События

Суши, роллы, сашими, - вы уверены, что действительно знаете все о японской кухне? Одна из ведущих газет Великобритании Independent решила составить рейтинг самых экзотических и самых вкусных блюд Японии.

Карри Пан (Пончики с соусом карри)

Все любят карри и многие любят пончики, так почему бы не соединить эти два замечательных продукта? Японцы тоже так подумали и сделали совершенно уникальное блюдо, которое точно не встретишь в кондитерской.

Басаси (Сырое мясо лошади)

Рыба – это один из главных продуктов Японии после риса. Что касается мяса, то японцы охотно делают всевозможные блюда из конины. Например, басаси. Для него берется только самое жирное мясо лошади, которое имеет мраморную структуру. Ломтики нарезаются очень тонко и обмакиваются в соевый соус, смешанный с имбирем и зеленым луком. Как пишут авторы рейтинга, басаси немного напоминает итальянское прошуто.

Дзару соба (Холодная лапша соба)

Различных видов лапши в Японии много: и рисовая, и стеклянная, и бобовая, и яичная, и удон. Но есть одна особая под названием «соба», сделанная из гречневой муки. Ее можно подавать как горячей, так и холодной. В жаркий день холодная лапша соба, сваренная в сладком отваре из зеленого лука и васаби, приятно освежает.

Уни (Икра морского ежа)

Икра морского ежа – нынче очень популярное блюдо среди богачей. Отнюдь не каждый может себе позволить съесть такой деликатес. В японской кухне он пользуется большим спросом. Уни обладает уникальным сплетением вкусов: и сладкий, и горький, и соленый, немного нежный и обволакивающий.

Ому-рис (Рисовый омлет)

Изначально блюдо из риса и омлета пришло в Японию из европейской кухни. Однако, спустя несколько веков, японцы адаптировали рисовый омлет под свою кухню, и на сегодняшний день Ому-рис является настолько популярным блюдом, что в стране восходящего солнца существуют отдельные рестораны, специализирующиеся исключительно на его приготовлении.

Окономияки (Японская пицца)

Окономияки – это своего рода японский фастфуд. Данное блюдо представляет собой жареную лепешку из смеси разнообразных ингредиентов (овощи, мясо, рыба), смазанную специальным соусом и посыпанную тонко нарезанным сушеным тунцом. В переводе с японского языка «окономияки»  дословно означает «все, что ты хочешь». Наверно, поэтому в ресторанах страны нередко устраивают плиту для жарки пиццы прямо на столе у посетителя, чтобы он смог самостоятельно выбрать, какие ингредиенты в нее добавить.

Тори-Гай (Моллюск-сердцевидка)

Сердцевидные моллюски, из которых готовится это блюдо, являются одним из самых дорогих морских деликатесов в Японии. Чтобы их поймать, необходимо иметь специальную лицензию. Но если не затрагивать бюрократических процедур, то стоит сказать, что после приготовления морские гады получаются сочными и очень сладкими.

Какигори (Японское мороженое)

Какигори представляет собой большой снежный и пушистый ком изо льда, сиропа яркого цвета и сгущенного молока. Такое японское мороженое часто подают во время различных гастрономических летних фестивалей.

Добин Муси (Бульон из морепродуктов)

Добин Муси – это традиционный бульон из морепродуктов в японской кухне. Его готовят в специальном заварочном чайнике с добавлением креветок, курицы, лаймов, грибов мацутакэ и соевым соусом. Такой бульон получается богатым и насыщенным по вкусу. Перед подачей в ресторане вы можете попросить официанта вынуть все ингредиенты и налить в небольшую супницу только бульон.

Сирако (Семенная жидкость рыб)

Замыкает список самых экзотических блюд японской кухни «сирако». Ингредиентов в этом блюде немного: семенная жидкость рыб, острый маринад и зеленый лук. Интересно, что сирако (в переводе с японского – «белые дети») для японцев – это то же самое, что для нас батончик мюсли, т.е. для них это просто дневной перекус. Рыбное блюдо подают и горячим, и холодным.

По материалам: Independent



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке