3D-принтеры, огороды, как у Джейми, и фудшеринг: итоги Smart Еда & Geek Огород 2016

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

3D-принтеры, огороды, как у Джейми, и фудшеринг: итоги Smart Еда & Geek Огород 2016

07.11.2016 || События

На первой в России выставке Smart Еда & Geek Огород 2016, которая прошла в «Сокольниках» с 4 по 6 ноября, были продемонстрированы передовые и инновационные технологии по производству еды будущего.

3D-принтеры для воплощения самых смелых кулинарных идей, современное кухонное оборудование, мебель и посуда для дома, а также космические мини-огороды для выращивания на подоконнике базилика, земляники или помидоров, почти как у Джейми Оливера, – все это в течение длинного ноябрьского уикенда смогли своими глазами увидеть, а руками пощупать жители и гости столицы. 

Для тех, кто всерьез озабочен проблемой истощения природных ресурсов и своим здоровьем, были проведены лекции с участием ведущих специалистов последних тенденций в индустрии питания – детокс-программы, вегетарианство, фудшеринг, молекулярная кухня и др. 

 
Организаторы мероприятия постарались сделать погружение в атмосферу будущего максимально интерактивной. Гости Smart Еда & Geek Огород 2016 проходили захватывающие квесты с полезными и вкусными призами, готовили на мастер-классах дынную сангрию с газированными ягодами, голубой сыр с икрой из меда и ройбуша, а также дегустировали последние новинки высокой гастрономии – наномороженое, космическую еду, спрауты из брокколи и безалкогольные тонизирующие напитки с перцем чили. 


Также на выставке состоялась конференция, благодаря которой агроинвесторы смогли сформировать запросы на необходимые разработки в пищевом и сельскохозяйственном секторах.

Фото: Екатерина Добрякова, Леонид Коваленко 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот