5 безумных гастро-трендов 2017

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

5 безумных гастро-трендов 2017

10.05.2017 || Креатив

Начало 2017 года оказалось богато на безумные и немыслимые гастро-тренды: кофе с тоником, татуировки с запахом петрушки и многое другое. Мы нашли те, которые точно перевернут ваше привычное представление о еде.

Татуировки с запахом еды

Казалось бы, тату-индустрия давно достигла пика своего развития: черно-белые тату, цветные, 3D и еще какие угодно. Но не тут-то было! Тату-салон Tattly в Бруклине сделал коллаборацию с французским художником Винсентом Жаннеро и создал татуировки с запахом трав и цветов. Аромат зависит от рисунка: если клиент хочет, чтобы ему нарисовали шалфей, розмарин или веточку петрушки, то тату будет пахнуть именно этими травами.

Несмотря на то, что ароматизированное тату является временным и держится до 3 дней, многие пророчат ему большую популярность, особенно на фестивалях. Создатели также отмечают, что такие рисунки на теле абсолютно безвредны, т.к. для них используется краска, сделанная из натуральных растительных красителей.

Растворимый чай в формате спрея

В настоящее время кофе очевидно превосходит чай по популярности употребления, поэтому законодателям чайной моды давно было пора придумать нечто эдакое. Британская компания Yum Cha Drinks не стала мелочиться и произвела настоящий фурор на рынке напитков. Она создала растворимый чай в формате спрея No More Tea Bags. Чтобы насладиться напитком, достаточно распылить концентрированный чай в чашку с горячей водой. Главное преимущество такого чая, по словам производителей, это, во-первых, отсутствие ненавистных пакетиков, которые часто некуда деть после использования, а во-вторых, возможность регулирования крепости заварки с помощью распыления меньшего или большего количества чая.

Одного флакончика спрея хватает в среднем на 20 чашек. No More Tea Bags выпускается сейчас в трех версиях: черный, Эрл Грей и зеленый с жасмином.

Кофе с солью

Всю жизнь мы добавляли в кофе сахар, а в эпоху ЗОЖа и вовсе отказались от каких-либо подсластителей напитка. Как вдруг оказалось, что всеми любимый кофе нуждается в соли! После того как новый тренд ввели зарубежные фуди, эксперты из журнала Nature доказали, что ионы натрия действительно положительно влияют на вкус бодрящего напитка, избавляют его от горечи и в целом улучшают. Более того, небольшая щепотка соли смягчает даже аромат. Самое главное в этом новом веянии – не пересолить!

Эспрессо-тоник

Если кофе с солью кажется вам не вполне безумным трендом, то вот еще один – кофе с тоником. Мода под хештэгом #espressotonic диктует, что, даже несмотря на терпкий вкус обоих напитков, при смешивании получается идеальный гибрид. Причем некоторые даже дошли до того, что начали добавлять к такому коктейлю розмарин, апельсиновые корочки и каскару – сушенные шкурки кофейных зерен.

Возвращение торта «Капля дождя» в новом цвете

Год назад мир ошеломила кондитерская новинка –нью-йоркский кондитер Даррен Вонг создал прозрачный желейный торт «Капля дождя» (Raindrop Cake). Несмотря на то, что форма десерта вызвала много противоречий в обществе – кому-то он действительно казался похожим на дождевую каплю, а кому-то напоминал имплант женской груди – Даррен Вонг стал известен своим съедобным изобретением на весь мир.

В 2017 году повар решил вновь эпатировать публику и представил на суд «Каплю дождя» в фиолетовом цвете. Кроме цвета торта, крайне интересна и технология его приготовления. По словам Вонга, чтобы окрасить десерт в насыщенный фиолетовый, он использует сладкий фиолетовый картофель, популярный на Филиппинах. Сам процесс приготовления довольно прост: сначала берем замороженный картофель, потом кипятим его до получения цвета и аромата, затем выжимаем из него получившийся сироп; после, как и в оригинальном рецепте прозрачной «Капли дождя», повар добавляет порошок агар-агара для достижения консистенции желе и отправляет торт в холодильник на несколько часов. Декорируется фиолетовый торт подслащенным кокосовым молоком и кокосовым желе.

По материалам: Metro, The Devrief, The Independent, Mashable

Фото: Metro, Instagram/me_and_icecream, Facebook/yumchadrinks, Pixabay/Pexels, Mashable

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот