5 приложений, с которыми легко перейти на #пп

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

5 приложений, с которыми легко перейти на #пп

09.10.2016 || События

Перейти на #пп (правильное питание) в наше время проще простого – для начала достаточно скачать приложение. Но, как сделать правильный выбор? Редакция «Особого блюда» протестировала и нашла приложения, которые реально работают, а не просто занимают память смартфона.

Lose it

Англоязычное приложение

Настоящем кладезем полезной информации для тех, кто мечает сбросить пару килограммов или больше, станет приложение Lose it. В нем есть все и сразу: индивидуальный план питания, программа тренировок в зависимости от поставленной цели (похудеть/нарастить мышечную массу), ежедневный бюджет на покупку продуктов, подсчет калорий, статистика потери веса и многое другое. Как это часто бывает, приложение бесплатное, но, чтобы воспользоваться всеми его функциями, нужно раскошелиться. Например, тот же план питания обойдется в целых $60. Однако есть в Lose it одна совершенно бесплатная и крайне актуальная в эпоху инстаграммеров фишка – скан еды по фото! Как работает? После традиционного ввода данных пользователя, нажмите на кнопку Log, под ней высветятся иконки с фотоаппаратом, нажмите на одну из них и сделайте фото того, что вы едите. Удивляет, что, сканируя всего лишь яблоко (которое также подразделяется на сорта: гала, гренни), приложение выдает огромный выбор блюд, в составе которых оно может быть: яблочный сок, яблочный пирог, яблочный соус.

Скан еды по фотографии – крайне удобная функция: приготовил завтрак, сначала сделал фото в соцсети, затем в Lose it и моментально увидел всю необходимую информацию о калорийности и количестве витаминов и микроэлементов.

GoodFood

Русскоязычное приложение

Говорят, раздельное питание нынче не в моде. Но знать, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом по составу все же полезно. В GoodFood максимально простой интерфейс: не нужны никакие личные данные, только забавные нарисованные иконки с изображением еды, на которые нужно щелкать и смотреть, каким цветом подсвечиваются другие продукты – если зеленым, то смело сочетайте, если красным, то лучше не рискуйте, а если желтым – можно, но осторожно.

Water Time Pro

Русскоязычное приложение

Казалось бы, что нужно приложению, которое просто помогает пить нужное количество воды, кроме напоминалки и подсчета миллилитров? Оказывается, кое-что да нужно. Например, возможность индивидуального расчета количества жидкости в зависимости от веса, учет в качестве жидкости кофе, чая и сока, постоянная смена размера тары: сегодня в кафетерии вы взяли эспрессо, которое объемом не больше 50 мл, а завтра большой каппучино. В Water Time Pro это все есть. Еще один приятный бонус – можно выбрать, по какой схеме персонально для вас рассчитать употребление кофе и чая. Если вы пьете эти кофеиносодержащие напитки часто, выберите опцию «Слабое влияние»,и к объему выпитой воды будет прибавляться 10% от того или иного напитка. Если пьете кофе и чай редко, то выберете опцию «Сильное влияние», тогда половина объема напитка будет вычитаться из объема выпитой за день жидкости.

aktiBMI

Русскоязычное приложение

Еще одно простое в использовании приложение – aktiBMI. В начале вводите свой вес, затем тот, которого хотите достигнуть, после встроенный калькулятор высчитывает ваш ИМТ и количество оставшихся до желаемых результатов килограммов. Вставайте на весы чаще, записывайте новые результаты, и если похудеете, приложение поздравит вас дифирамбами. Как говорится, малость, а мотивирует.

Бутерброд

Русскоязычное приложение

Приложение с совсем не диетическим названием «Бутерброд» придется по душе худеющим русским. Все, потому что только в этой программе можно не просто узнать калорийность блюд, проанализировать с помощью автоматической статистики свой путь к весу мечты, но и задать параметры тех продуктов, которые жители России традиционно видят на полках магазинов: творог «Домик в деревне», сок «Сады Придонья» и многое другое. С «Бутербродом» похудение становится идеально выверенным процессом.

Фото: Pixabay/jill111



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот