Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

5 продуктов для хорошего сна

11.09.2016 || События

Недавнее исследование Калифорнийского университета и Университета штата Флорида показало, что недостаток сна может привести к преждевременному старению и даже разрушению отношений. Как вернуть сон без снотворного, а с помощью продуктов с триптофаном и мелатонином, New York Post рассказала американский диетолог Эми Горин.

Семена подсолнечника

Для получения дозы триптофана вовсе необязательно ждать Дня Благодарения, чтобы запечь индейку. Горстка семян подсолнечника вполне способна снабдить организм необходимой аминокислотой, помогающей выработать мелатонин, который, в свою очередь, вызывает желание спать.

Вишня

Кислый фрукт (в виде сушеного плода или сока) содержит гормон мелатонин, помогающий держать внутренние часы организма в гармонии. В 2014 году ученые из Университета штата Луизиана обнаружили, что те, кто регулярно пил вишневый сок, спали больше, чем те, кто пил витамины с аналогичным компонентом.

Лосось

Рыба бьет все рекорды по содержанию витамина B6, крайне необходимого для выработки все того же мелатонина и серотонина. Последний, кстати, является химическим веществом мозга и неотъмлемой частью регулирования цикла сон-бодроствование.

Фисташки

Как и лосось, эти орехи богаты B6. Они – здоровая комбинация белка, полезного жира и волокон. Одна горстка дает приятное ощущение сытости и подготавливает организм к хорошему сну.

Красное вино

Для райского сна прекрасно подходит вино, но только то, которое богато мелатонином – Неббиоло или Кроатина. Но будьте аккуратны, подобное снотворное может иметь и обратный, отрицательный эффект!

Фото: Pixabay/PublicDomainPictures/condesign/Meditations/Pezibear, Goodfon/utka0090/xellena



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке