Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

7 продуктов для красоты и молодости кожи

02.03.2017 || Креатив

Дорогие крема, сыворотки, лифтинг-терапии в салонах,  все это мы уже проходили. Как насчет старой поговорки: вы – то, что вы едите? Секрет красоты и молодости дешевле и проще, чем кажется. Диетолог и создательница центра «Креативных консультаций по питанию» (Creative Nutrition Solutions) в Нью-Йорке Молли Морган поделилась с FoxNews списком чудодейственных продуктов.

1. Клубника

Все мы помним кадры из советских фильмов или сцены из детства, когда наши бабушки и мамы делали маску из садовой клубники, приговаривая: «Молодее будем!». Разумеется, это было неспроста. Однако если к такой натуральной косметике нередко возникают вопросы, то с употреблением настоящей клубники все ясно и безопасно.

Как говорит Морган, только в одной чашке этих ягод содержится около 90 мг витамина С, который играет важнейшую роль в выработке главного белка молодости кожи – коллагена.

Как есть: добавьте нарезанную клубнику в йогурт или овсянку на завтрак.

2. Морковь

Что бы ни говорили, а морковь не только мощный борец с плохим зрением, но и с дряблой кожей. Вся фишка в содержащемся в ней бета-каротине, который является природным антиоксидантом. «Этот витамин А находится в апельсинах и моркови, а также в манго и сладком картофеле», – отмечает диетолог.

Как есть: сделайте морковку с хумусом частью вашего перекуса, или приготовьте сладкий картофель на ужин

3. Помидоры

Употребление помидоров – это залог здоровой кожи. Еще в 2011 году в Британском журнале дерматологии (British Journal of Dermatology) было опубликовано исследование, в котором говорилось, что помидоры и томатная паста являются рекордсменами по содержанию ликопина, а значит, они могут защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения.

Как есть: добавьте ломтики помидоров к домашнему гамбургеру вместо покупного кетчупа или положите томатную пасту в вегетарианский суп, или почаще готовьте соус маринара из измельченных томатов, чеснока, пряных трав и лука.

4. Зеленый чай

Содержащиеся в зеленом чае полифенолы так же, как ликопин в томатах, способны защищать кожу лица от вредного воздействия солнечных лучей. Однако в зеленом чае есть один особенный полифенол под названием EGCG. Один исследователь, по словам американского диетолога, назвал его источником молодости, который помогает активизировать клетки кожи.

Как есть: выпейте чашку зеленого чая после обеда, и как-нибудь попробуйте ароматные комбинации чая с жасмином или лимоном

5. Виноград

Бокал красного вина в день не зря считается полезным. Все потому, что в сочных ягодах красного винограда содержится ресвератрол, который поддерживает здоровье кожи и защищает ее от гибели клеток.

Как есть: съешьте чашку винограда в качестве вечернего перекуса

6. Постная говядина

Именно говядина, а точнее цинк, которого в ней предостаточно, является ключевым игроком в целостности структуры кожи. В одной порции постного мяса находится около 12,3 мг цинка – ежедневная норма, рекомендуемая диетологами.

Как есть: приготовьте сытный стейк на ужин для своей семьи.

7. Яйца

Замечали, что в корейских косметических чудо-средствах частенько фигурирует такая добавка, как яйца? Этому есть объяснение. В них содержится биотин, часть комплексных групп витаминов В, которые играют важную роль для формирования сияющей кожи, красивых волос и крепких ногтей.

Как есть: приготовьте яйца вкрутую на завтрак или, если вам нравятся омлеты, смешайте яйца с молоком и, например, помидорами, будет двойная польза.

Фото: Pixabay/Pexels/Mauro_B/Unsplash

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке