7 советов от зарубежных шеф-поваров, чтобы стать профи на кухне

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

7 советов от зарубежных шеф-поваров, чтобы стать профи на кухне

28.05.2017 || Креатив

Иногда, чтобы приготовить ресторанное блюдо дома, четкого следования рецепту недостаточно. The Independent опросил лучших зарубежных шеф-поваров и узнал, какими секретами нужно вооружиться, чтобы стать лучшим поваром на домашней кухне.

Подготовка – ключ к успеху

Бренд-шеф лондонского Duck and Waffle Том Кэнси говорит: «Когда вы готовите для кого-то что-то серьезное по рецепту, который вы уже знаете, всегда делайте все просто. Сделайте столько приготовлений за день до этого, сколько можете: купите все ингредиенты, сделайте такую трудную работу, как маринование, нарезка, взвешивание и выпечка. Это даст вам время сосредоточиться на рецепте, по которому вы готовите, и возможность никуда не спешить в этот день».

Инвестируйте в термометр для духовки

Шеф-повар ресторана Veneta (Лондон) Джейми Тикетт говорит: «Остаточного жара будет достаточно, чтобы приготовить еду (особенно мясо) после того, как ее вынут из духовки. Люди так боятся неготовности мяса, что чаще всего именно из-за этого его вообще переготавливают! Я бы настоятельно рекомендовал купить термометр со встроенным датчиком и проверять температуру в Интернете, книгах и т.д.».

Отточите свои навыки измельчения

Нил Бортвик, шеф-повар Merchants Tavern (район Лондона – Шордич) заявляет: «Для новых шеф-поваров изучение базовых видов измельчения является ключевым. Это означает, что вы можете быстро измельчать продукты, согласно определенному размеру и качеству. Важно быть последовательным, проявлять уважение к продукту. Если знать, какого размера должны получиться ингредиенты после измельчения, то потом их можно приготовить равномерно, а также улучшить подачу блюда. Единственный способ улучшить навыки измельчения – это практика, практика и еще раз практика».

Инвестируйте в высоко-качественные продукты

Мэриэль Армитаж, соучредитель клуба Mexicana: «Инвестируйте в маленькую бутылочку действительно высококачественного оливкового масла – не для готовки, а для сбрызгивания. Всего несколько капель (оливкового масла – Прим. Ред.) могут раскрыть вкус пиццы, пасты, салатов…».

Будьте изобретательны с травами

Шеф-повар лондонского Perilla Бен Маркс считает, что «использование стебельков всех трав сделает вас лучшим шеф-поваром. Все используют листики, но стебель обладает бОльшим вкусом и текстурой. Мы используем стебли кориандра, любистока и петрушки, благодаря им множество соусов и других приправ становятся вкусными».

Думайте нестандартно

Бруно Лубе, шеф-повар Grain Store, говорит: «Я бы сказал, что планирование и вдохновение – это ключ к успешной кулинарии. Я смотрю на сезонные продукты для вдохновения – оглядывайтесь вокруг, смотрите на прекрасную погоду и изобилие и будьте изобретательными. Потратьте время, чтобы сесть и подумать, что вы собираетесь готовить. Это может быть тяжело, когда вы заняты, но планирование является ключом к созданию действительно выигрышных блюд».

Грамотно балансируйте PH-баланс

Генрик Ритзен, шеф-повар Aquavit London, говорит: «Самое главное, что можно узнать об уровне шеф-повара,  это баланс кислотности в блюде. Добавьте уксус в почти все блюда, которые вы готовите, но, конечно, убедитесь, каковы они на вкус в процессе приготовления. Вы можете добавить его (уксус) в начале или в конце для разных результатов. Это даст больше аромата и сделает еду вкуснее».

Фото: Pixabay/skeeze, The Independent 

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот