8 российских шефов вышли в полуфинал регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

8 российских шефов вышли в полуфинал регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018

08.06.2017 || События

В десятку полуфиналистов регионального этапа конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 вошли сразу 8 российских шефов, два оставшихся места заняли повара из Киева. В частности, в шорт-лист попали Станислав Песоцкий и Александр Райлян из столичных ресторанов Bjorn и RUSKI, а также шефы из Санкт-Петербурга  Дмитрий Горев из «Палкина» и  Василий Баканов из GrasxMadbaren.

Работы молодых кулинаров оценивали представители Международной школы итальянской кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора были: подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. В результате в каждом из регионов было определено по 10 финалистов. В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:

1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев

2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород

3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев

4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж

5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань

6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г. Москва

7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва

8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург

9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону

10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург

По данным пресс-службы организаторов конкурса, в этом году было подано на 30% больше заявок, чем в прошлом году. Уже в октябре 10 кандидатов из региона «Россия и СНГ» встретятся на локальном финале в Москве, чтобы побороться за честь представлять наш регион на международном этапе в Милане. 

Перед этой десяткой стоит непростая задача — удивить своими блюдам членов жюри регионального финала в октябре 2017 г. В их числе именитые шефы: Эммануэль Поллини (OVO by Carlo Cracco), Режис Тригель (Sixty), Адриан Кетглас (AQ Kitchen), Владимир Мухин (White Rabbit), Андрей Шмаков (Savva), Дмитрий Зотов (Madame Wong), Дмитрий Блинов (Гастробар DUO, Тартар-бар), Анатолий Казаков (Selfie). 

«Вот уже в третий раз мы отбираем шеф-поваров в рамках локального финала, и мы по-прежнему восхищены талантом и любовью к высокой кухне молодых участников конкурса», - говорит Андреа Синигалья (Andrea Sinigaglia), генеральный директор ALMA. 

Конкурс S. Pellegrino Young Chef ежегодно привлекает тысячи молодых шеф-поваров, су-шефов и шефов-де-парти, желающих проверить свои кулинарные способности и сразиться за звание лучшего из лучших. В этом году соревнование впервые проходит на протяжении 18 месяцев, а его география охватывает сразу 21 регион мира.

В июне 2018 г. победитель этапа представит регион «Россия и СНГ» на Большом финале в Милане. 

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот