Александр Лебедев открывает крымскую сеть кафе «Петрушка»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Александр Лебедев запускает крымскую сеть кафе «Петрушка»

05.10.2016 || Новые места

Предприниматель Александр Лебедев запускает сеть здоровой и доступной еды «Петрушка» на полуострове Крым.

Первое кафе откроет свои двери для посетителей в Алуште. Как рассказал Лебедев в интервью журналу Forbes, концепция «Петрушки» будет аналогична правильному дорогому европейскому питанию в клиниках. Однако, в отличие от зарубежных примеров, в крымской сети хотят сделать еду доступной: средний чек в кафе составит $3-4.

«Основная идея: кафе – «культурное пространство» в провинциальном городе, где можно вкусно и дешево поесть. Цены будут ниже, чем в Burger King, минимум вдвое. Внутри большой экран, где будут объяснять, как правильно питаться и почему вредно ходить в MacDonald’s, что такое PH, Omega 3 и 6, витамины, минералы, антиоксиданты, redox-потенциал воды и прочее», – говорит бизнесмен.

Название «Петрушка», оказывается, тоже было выбрано не случайно. По словам Лебедева, именно этот исторический персонаж был не только главным героем народного творчества, но и главным борцом с коррупцией.

Сеть кафе будет открыта в рамках еще одного уникального проекта – некоего оздоровительного кластера, сделанного по мотивам натуротерапии по Гиппократу. Он будет включать в себя не только первую точку «Петрушки», но и клинику, отели, аппартаменты и аквапарк. Как считает сам Лебедев, запуск подобного проекта позволит совершить мини-культурную революцию в провинции.

В планах ресторатора за ближайший год запустить полторы тысячи заведений сети по всей России, а потом, возможно, и за рубежом. В меню обещают блюда из отечественных продуктов,конфеты из клюквы, меда, кунжута, льна, расторопши, антиоксидантные соки из сельдерея, шпината, огурца, зеленых яблок, а также бесплатный овощной бульон и чай из трав крымской яйлы в специальном разделе halyava.

Александр Лебедев считается одним из богатейших российских бизнесменов. Согласно Frobes, на 2015 год его состояние оценивалось в $0,4 млрд. Получив блестящее образование – начиная с престижной московской спецшколы и заканчивая факультетом экономики в МГИМО – он поступил в Высшую школу КГБ, окончил ее и отправился служить под дипломатическим прикрытием в Лондон. По прибытии на родину вместе с будущим президентом ВТБ Андреем Костиным основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию». На сегодня Лебедев – председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», совладелец «Новой газеты», а также владелец британских газет Independent и Evening Standard.и лицензии на спутниковый телеканал London Live.

Фото: Instagram/Александр Лебедев 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот