Алкогольные напитки будут продавать без паспорта

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Алкогольные напитки будут продавать без паспорта

29.11.2016 || События

Российские власти собираются расширить перечень документов, при предъявлении которых можно купить алкоголь. В частности, к паспорту добавят водительское удостоверение.

Проект постановления правительства подготовлен Минпромторгом. Предполагается, что он начнет действовать с 31 марта 2017 года.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на одного из российских ритейлеров, подобное постановление могло стать следствием юридической коллизии. Речь идет о том, что, например, табачную продукцию тем, кто предъявляет вместо паспорта водительское удостоверение, продают, а в случае с алкогольными напитками это является нарушением.

Кроме того, по словам еще одного представителя крупной розничной сети, нынешнее отсутствие водительских прав в перечне документов, позволяющих продать покупателю спиртное, наносит экономический урон – магазинам приходится отказываться примерно от 1% трансакций с алкоголем.

Ожидается, что инициатива будет положительно принята потребителями, поскольку то же водительское удостоверение люди имеют при себе чаще, чем паспорт, считает директор по корпоративным вопросам Heineken Кирилл Болматов.

Согласно действующему приказу Минпромторга РФ от 15 апреля 2011 года, для покупки алкогольной продукции в магазине продавец вправе потребовать российский, заграничный, дипломатический или служебный паспорт, а также временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ.

Фото: vsluh.ru

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот