Артур Овчинников выступит на Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Артур Овчинников выступит на Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште

29.04.2016 || События

Европейский полуфинал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe состоится в рамках выставки Sirha 10-11 мая 2016 года в Венгрии. 

Российский шеф-повар Артур Овчинников вместе со своей командой, победившей в отборочном туре международного конкурса Bocuse d’Or Russia 2015, выступит 11 мая на Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште вместе с командами Нидерландов, Италии, Швейцарии, Хорватии, Франции, Бельгии, Венгрии, Дании и Швеции. Всего в конкурсе выступят представители 20-ти европейских стран.

Сергей Ерошенко – член судейской коллегии наряду со звездными поварами, а также Президент Bocuse d’or Russia, шеф-повар и владелец ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!», готовил кандидата от России к этому событию. На протяжении нескольких месяцев прорабатывались варианты блюд, которые Артур Овчинников сможет приготовить в Будапеште. По условиям конкурса участники соревнования должны за пять часов приготовить два блюда, одно – из оленины, второе – из стерляди. 

Российская команда представит два блюда: мясное – «Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком» и рыбное – «Филе стерляди томленое в собственном соку с начинкой из нежного мусса на копченых сливках».

Артур Овчинников

В случае победы Артуру предстоит выйти в финал самого главного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or, который будет проводиться в выставочном центре Lyon Euroexpo, Лион (Франция), 24-25 января 2017 года.

В судейской коллегии будут присутствовать звезды гастрономического мира: Золтан Амвас, президент Bocuse D'Or Europe, президент жюри Серж Виейра, гениальный француский шеф-повар, победитель Bocuse D’Or 2005, и почетный президент Расмус Кофоед, датский шеф-повар и ресторатор, обладатель всех трех статуэток международного кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" и двух мишленовских звезд.

Bocuse d'Or или Золотой Бокюз – самый известный и престижный международный кулинарный конкурс, в котором соревнуются профессиональные повара со всего мира. Первый конкурс был проведен в 1987 году легендарным французским шеф-поваром Полем Бокюзом. Раз в два года финал проходит в Лионе, а до этого кипит работа на национальных отборочных турах.

Организатором конкурса Bocuse d'Or является компания GL events Exhibitions (Франция), в Москве организация российского отборочного тура осуществляется совместно с компанией «Асти Групп» (Россия). 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот