Блюменталь может подать в суд на фастфуд «Жирная утка»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Блюменталь может подать в суд на фастфуд «Жирная утка»

14.03.2016 || События

Владелец ресторана «Жирная утка» Хестон Блюменталь грозится подать в суд на одноименный фастфуд.

По информации The Independent, создатель бистро во французской деревушке Джейсон Аннетс искренне удивился, когда получил от адвокатов Блюменталя письмо с просьбой поменять название его заведения. По его словам, такое наименование фастфуду он придумал только потому, что у его годовалой дочери Мэйзи первым словом было «утка». «Сначала я думал, что это была шутка. Это действительно беспредел. Какую угрозу я представляю для них? Я очень расстроен»,  сказал Аннетс в интервью The Times.

В настоящий момент бистро так и не поменяло название, сославшись на отсутствие денег и времени.

В то же время представитель знаменитого британского шеф-повара говорит о том, что, если фастфуд «Жирная утка» все-таки не будет переименован, то на них может быть подано исковое заявление. «Для нас самое главное – наши гости, чтобы у них не было никакой путаницы»,  заявил он.

Одноименный ресторан Хестона Блюменталя с тремя звездами Мишлен расположен в городе Брей, графство Беркшир. В сентябре заведение открылось после полугодовалого ремонта и порадовало посетителей новым меню, основанном на детских воспоминаниях повара.

Фото: Facebook/Heston Blumenthal 

Читайте по теме: Хестон Блюменталь проведет кулинарный эксперимент на МКС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот