Большинство россиян поддерживают продуктовое эмбарго

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Большинство россиян поддерживают продуктовое эмбарго

24.03.2017 || События

Почти три четверти (72%) россиян положительно высказались о продовольственном эмбарго, следует из опроса ВЦИОМ.

Несмотря на то, что доля россиян, поддерживающих контрсанкционную политику, оказалась высокой, по сравнению с 2014 годом (84%) она все-таки снизилась на 12%.

Количество тех, кто не одобряет введенное в 2014 году продуктовое эмбарго в ответ на западные санкции, составляет всего 24%, однако по сравнению с показателем двухлетней давности оно выросло на 15%.

К критикам продэмбарго в первую очередь относятся представители молодежи (53% среди 18-24-летних), сторонники непарламентских партий (41%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (32%).

Респондентов также спросили о пользе и вреде контрсанкций для российского рынка. Оказалось, что 26% считают, что они причинили больше вреда, чем пользы. В то же время 67% полагают, что эмбарго пошло на пользу нашей стране. Примечательно, что этот показатель еще два года назад составлял целых 80%. Тем не менее положительное мнение чаще встречалось среди людей в возрасте 35-44 лет (79%) и студентов вузов (75%).

Кроме прочего, россиянам было предложено оценить свое финансовое положение. Результаты показали, что количество тех, кто счел санкции полезными, а материальное положение – хорошим или очень хорошим, составило 71%. Тех, кто оценил влияние санкций отрицательно, а уровень своего дохода – высоко, было всего 24%.

Нашлись и те, кто оценил свое финансовое положение плохо или очень плохо, – 62% (из тех, кто оценил эмбарго положительное) и 34% (из тех, кто оценил эмбарго отрицательно).

Фото: Pixabay/chrisrobbins950

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот