Британцы ограничили продажу салата из-за дефицита

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Британцы ограничили продажу салата из-за дефицита

06.02.2017 || События

Британская сеть супермаркетов Tesco ввела ограничения по продаже салата-латука – не больше трех кочанов в одни руки. Причиной нововведения стали неблагоприятные погодные условия в Испании, которые привели к проблемам с поставками свежих овощей.

Как заявил BBC Дитер Ллойд из Британской ассоциации производителей листовых салатов, наводнения в Испании перед рождеством свели урожай овощей на нет, а новые посевы не растут из-за переувлажнения почвы. Кроме того, в январе ударили морозы, что только ухудшило положение.

Помимо Tesco, ограничения на продажу кочанного салата и брокколи ввела другая британская сеть Morrisons.

По словам представителя Tesco, без введения ограничений многие магазины останутся без определенных видов овощей. В то же время пресс-секретарь Morrisons заявил, что нормировать продажу овощей приходится, чтобы владельцы ресторанов и маленьких магазинов не скупили все оптом.

Помимо прочего, в Великобритании стало наблюдаться резкое повышение цен на различные виды салата, пишет The Independent. По данным еженедельного отчета Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства, стоимость салата Жемчужина поднялась с 0,56 до 0,86 фунтов стерлингов за неделю, а стоимость кочанного салата возросла с 0,47 до 0,54 фунтов стерлингов.

Также возникли проблемы с поставками кабачков, баклажанов, помидоров, брокколи и болгарского перца из Европы. По прогнозам испанской ассоциации производителей и экспортеров фруктов и овощей FEPEX, дефицит листовых овощей, включая салат и шпинат, продолжится до апреля.

Фото: Pixabay/Fotoworkshop4You

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот