Британские веганы требуют изъять из обращения пятифунтовую купюру с жиром

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Британские веганы требуют изъять из обращения пятифунтовую купюру с жиром

29.11.2016 || События

Веганы и вегетарианцы из Великобритании составили петицию об изъятии из обращения новой пятифунтовой купюры из-за содержания в ней жиров животного происхождения.

Ранее, 28 ноября, Банк Англии сообщил в своем Twitter, что новые банкноты содержат в составе животное сало, также используемое для производства свечей и мыла. «Да, след жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты», – написало ведомство.

Сообщение вызвало общественное негодование, после чего британские веганы решили объединиться и написать петицию. На сегодня документ уже подписали 5 тыс. человек.

«Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев в Британии. Мы требуем, чтобы для производства денег, которые мы используем, не использовались продукты животного происхождения»,  цитирует авторов петиции Русская служба BBC.

Новую пластиковую купюру ввели в обращение в сентябре. Ее выпуск широко освещался в СМИ, в том числе из-за внешнего вида: на лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, а на тыльной – бывший британский премьер-министр Уинстон Черчилль. При введении купюры в оборот говорилось, что она выполнена из синтетических полимеров, что позволяет ей быть экологичнее и долговечнее, чем предыдущий бумажный аналог.

Фото: Yahoo. News 

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот