Бургер Кинг начинает принимать биткоины

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Бургер Кинг начинает принимать биткоины

28.06.2017 || События

Российский Бургер Кинг подключится к системе оплаты виртуальной валютой – биткоинами в 2017 году.

10 августа компания объявит победителя тендера на разработку программного обеспечения, которое в дальнейшем позволит принимать биткоины, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителей сети.
По словам генерального директора Бургер Кинга в России Дмитрия Медового, «основная сложность – налоговые вопросы, а не интеграция…Оплата криптовалютой – ближайшее будущее».
Днем раннее стало известно, что московский ресторан Valenok стал первым в России, который принял к оплате счета биткоины. 
Виртуальная валюта биткоин появилась в 2009 году. Она используется для финансовых операций, включая покупки в интернет-магазинах и оплату других услуг. Правовое регулирование биткоинов в разных странах осуществляется по-разному. Так, в Германии биткоины признаются расчетной денежной единицей, в Японии они являются законными платежными средствами с налогом на покупку, однако, например, в Китае операции с биткоинами запрещены для банков, но разрешены для физических лиц. В России обращение биткоинов не регулируется на законодательном уровне, поэтому какие-либо ограничения по оплате покупок подобным способом пока отсутствуют. По курсу coindesk.com, стоимость 1 биткоина = 143 655 руб.

Фото: Facebook/Burger King – Вкус Правит

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот