Сеть Бургер Кинг признали виновной в нарушении закона о рекламе

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Бургер Кинг заплатит штраф за то, что не дал посетителю пирожок

19.07.2016 || События

Санкт-Петербургское УФАС признало сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг виновной в нарушении закона о рекламе за невыданный бесплатный пирожок посетителю.

По итогам заседания решено, что на сеть будет наложен административный штраф. Каков будет его размер – пока неизвестно. Однако за подобное нарушение – п. 12 ч.3 ст. 5 (недостоверная реклама) и ч.7 ст. 5 Закон о рекламе – юридическим лицам предусмотрен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Тяжба между посетителем и Бургер Кингом началась в январе. Заявитель обратился в санкт-петербургское УФАС и сообщил, что пришел в один из ресторанов и заказал обед «Воппер Фристайл», за покупку которого, согласно рекламе, он должен был получить пирожок с вишней в подарок. «…Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения, был приглашен старший менеджер <…>, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен...», –  цитирует УФАС жалобу.

Сами представители фастфуд-сети в ходе совещания комиссии антимонопольного органа заявили, что у организации не было намерения нарушать Закон о рекламе.

На сегодняшний день с сотрудником, который дал неверную информацию потребителю, проведена беседа, он подвергнут дисциплинарному взысканию.

Фото: Facebook/Бургер Кинг



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот