Цена на русскую рыбу вполне конкурентная

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Цена на русскую рыбу вполне конкурентная

20.04.2015 || События

«Цену на русскую рыбу можно назвать конкурентной. Мало кто знает, что транспортировка норвежской семги, например, дотировалась правительством Норвегии, что дело ее очень недорогой, зачастую даже дешевле рыбы с Дальнего Востока», - прокомментировал ситуацию на внутреннем рынке страны Дмитрий Стефкин, руководитель оргкомитета фестиваля «Рыбная неделя».

Вместе с тем сегодня стало известно, что  Правительство Москвы и Росрыболовство подписали договор о сотрудничестве по продвижению русской рыбы в столице. По идее, в ближайшем будущем будет решена проблема с посредниками, из-за которых цена увеличивается в разы. Отказ ритейлеров от работы с российскими поставщиками не является стратегией торговой сети, отметил директор департамента закупок свежих продуктов «Ашан Россия» Кристиан Шинур, выступая на круглом столе в Правительстве Москвы. Он предложил рыбопромышленникам решать вопрос о поставке русской рыбы с ним напрямую, чтобы не возникало трудностей с менеджерами среднего звена.

Московские власти в свою очередь готовы рассмотреть вопрос о выделении площадки под оптово-распределительный центр исключительно для рыбной продукции, если будет заинтересованность со стороны инвесторов. Пока же рыбная логистика существует на базе открытого ранее логистического центра «Фуд Сити».

«Мы готовы выделить льготную площадку для организации такого оптово-распределительного центра, специализированного именно для рыбной продукции. Здесь вопрос в потребности. Потому что пока мы не видим консолидированного потребителя, кто готов сделать этот центр, кто готов эту работу организовать», – сказала вице-мэр Наталья Сергунина.

«В наших водах вылавливают дикий лосось. Но его же при этом и разводят на специальных фермах. Этим, например, занимается компания «Русская аквакультура» в Карелии. Вообще, в наших водоемах есть сиг, омуль, чир, барабулька, кефаль, трубач, палтус, олюторская сельдь, сайра, навага – список можно продолжить. В России вылавливают более 40 видов промысловой рыбы», -пояснил Дмитрий Стефкин. При этом он отметил, что на площадках фестиваля «Русская рыба» рыбу поставляют добытчики со всей страны напрямую, минуя дистрибуторов,  потому продукция будет стоить в среднем на 20-30% дешевле, чем обычно.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот