Что едят на завтрак в разных странах?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Что едят на завтрак в разных странах?

15.11.2015 || События

Кто бы что ни говорил, а завтрак является самым важным приемом пищи. Поэтому то, каким он будет, зачастую определяет успешность и продуктивность вашего дня. Редакция The Independent решила выяснить, как начинают свой день жители со всех уголков мира.

Китай

В Китае составляющие завтрака варьируются в зависимости от региона, однако жареные во фритюре сладкие палочки (гуй) в сочетании с соевым молоком обожают абсолютно все жители страны. Также очень популярны димсамы и горячие супы.

Австралия

Как это ни удивительно,  но австралийцы готовы каждый новый день начинать с одного и того же блюда – вейджимата (густой пасты на основе дрожжевого экстракта), намазанного на хлеб. Конечно, кроме этого они с радостью едят фрукты и всевозможные омлеты и яичницы.

Бразилия

Страстные бразильцы любят на завтрак выпивать чашку очень крепкого кофе и съедать хлеб вприкуску с сыром и ветчиной. Нередки случаи, когда жители Бразилии готовы съесть ранним утром фейджоаду (густой суп из черной фасоли).

Колумбия

Неотъемлемая часть завтрака каждого уважающего себя колумбийца – это арепа (сладкий кукурузный пирог, который подают либо просто со сливочным маслом, либо с джемом или даже мясом).

Куба

Первый прием пищи жителей Кубы весьма прост, но от этого не менее вкусен, - это так называемая тостада (хлеб, жареный на гриле, который подают с маслом или макают в кофе с молоком).

Великобритания

Завтрак англичан – это классика, весь мир берет с него пример. Он состоит из яиц, сосисок, бекона, бобов, грибов и помидоров, и, кстати, весьма калориен – 1100 ккал в одной порции.

Франция

Ну, где, как не во Франции на завтрак есть настоящие, теплые и воздушные круассаны, запивая их свежесваренным кофе. Любопытный факт, что французы так же, как и кубинцы, любят макать обычный хлеб с маслом в свой кофе с молоком.

Германия

Немцев в начале дня ждет богатое разнообразие: и свежий хлеб, и мясное ассорти, и сыры, и джем, и масло.

Индия

Чаще всего на завтрак в Индии угощают вот таким подносом, полным чатни, разнообразных соусов, риса и хлеба.

Италия

Итальянцы, которые искренне не понимают, как те же россияне встают в 8 утра, предпочитают начинать свой день медленно и сладко: с чашечки каппучино и булочки бриошь с шоколадом или вареньем.

Мексика

Мексиканцы вслед за англичанами любят завтрак сытный, состоящий из рыбы и начоса или сладких булочек и кофе.

Япония

Даже на завтрак в Японии едят рис. Его сочетают с маринованными овощами, рыбой и японским омлетом – тамагояки. Иногда утром на столе можно увидеть и суп мисо.

Россия

Согласно The Independent, в России день начинают с блинов с самыми разнообразными начинками или же с пышных оладий.

Турция

На турецком завтраке каких только продуктов не встретишь: и хлеб, и сыр, и масло, и оливки, и яйца, и помидоры с огурцами, и джем, и мед, а также пряная колбаса и традиционный турецкий чай.

Испания

В Испании, которая является родиной густого гаспачо, на завтрак предпочитают хлеб с тертым помидором. Однако в ресторанах посетителей утром частенько угощают чурросом.

Южная Африка

Главным блюдом в утренний прием пищи на столе южноафриканца непременно будет горячая кукурузная каша.

Корея

В Корее завтрак от ужина мало, чем отличается. И там, и там в принципе подают однотипные блюда: рис, суп, кимчи, рыбу, говядину и остатки от вчерашней вечерней трапезы.

Ямайка

Где-где, а вот на Ямайке завтрак очень необычен. В нем удивительным образом сочетается фрукт аки, после приготовления похожий на яичницу, с жареными бананами и соленой рыбой.

Швеция

Типичный завтрак шведа состоит из сэндвича с рыбой или мясным ассорти, сыра, майонеза и помидоров или огурцов.

Америка

День в разных штатах Америки начинают по-разному, однако среди устоявшихся норм есть яйца, картофель, бекон, колбаса и еще панкейки.

По материалам: The Independent

Фото: The Independent, Goodfon/amentia/kvitochka



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот