Что такое халяль?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Что такое халяль?

19.01.2015 || События

Как часто мы стали слышать вокруг себя слово «халяль» и насколько мы научились понимать этот смысл?

В нашей жизни слово «халяль» давно стало синонимом того, что разрешено есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий духовный смысл. В Исламе термин «халяль» обозначает мясо животных, употребление которого не нарушает мусульманские пищевые запреты, но в целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни. В сфере услуг «халяль» означает полное соответствие с разрешенными видами деятельности и соблюдение всех ограничений, которые необходимы для духовного мировоззрения и убеждения мусульман.

В современном мусульманском мире Халяль-это продукты произведены в полном соответствии с традициями ислама, которые повествуют о том, что нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, мертвечину, кровь), и являются чистыми продуктами «духовного происхождения».

С точки зрения гигиены во введенных ограничениях есть здравый смысл. В жарком климате недостаточно обескровленное мясо животного, погибшего по неизвестной причине, может стать источником серьезной опасности.
Согласно правилам шариата, в пищу идет мясо только тех животных, которых откармливают специально для забоя, поэтому их происхождение и состояние здоровья сомнению не подлежат.

Сторонники здорового образа жизни, потребляющие халяльные продукты, возможно следуют не моде, а здравому смыслу, отдавая предпочтение натуральным и правильным продуктам.

В уникальном и единственном пакистанском ресторане в Москве «Гандара» халяльные блюда готовятся в соответствии с мусульманскими правилами и с использованием только свежих халяльных продуктов. В халяльное меню входят блюда из мяса, кебабы и шашлыки на углях, бирьяни и блюда с карри.
Мург кали мирч- нежные кусочки куриного филе в маринаде из кунжутного масла, кешью и черного перца. Подаются с овощным салатом-550 руб., Тандури чиккен-филе цыпленка в «йогуртовом маринаде», приготовленный в тандуре-550 руб., Лэмб сикх кебаб-фарш из баранины со специями, имбирем и чесноком, приготовленный на углях-650 руб, а также многие другие.

Анна Елеференко

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот