Danone требует извинений от главы Минсельхоза

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Danone требует извинений от главы Минсельхоза

30.11.2014 || События

Группа компаний Danone в России требует публичных извинений от главы Минсельхоза РФ Николая Федорова, который на днях заявил, что организация якобы наносит вред российским производителям молока и обманывает потребителей.

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — говорится в сообщении, размещенном в субботу, 29 ноября, на сайте организации.

В компании также отметили, что она работает на российском рынке уже более 20 лет. На сегодняшний день организации принадлежит порядка 20 заводов в стране.

Напомним, что 28 ноября министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе рабочей поездки в Омск заявил, что транснациональные молочные компании Danone и PepsiCo фальсифицируют молочную продукцию растительными жирами. "В этих (зарубежных) продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное - преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки", - сказал он. Федоров также попросил губернаторов «не позволять выкачивать средства из регионов и снимать "сливки" с дешевого сырья которое производят наши небогатые крестьяне" таким крупным компаниям, как "Вимм Билль Данн" (Pepsi Co), "Юнимилк" (Danone)».

Однако вместо публичного опровержения отрицательных высказываний в адрес Danone Николая Федорова, выступил директор департамента животноводства Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, который сказал, что глава Министерства сельского хозяйства не обвинял компании Danone и Pepsi Co в производстве некачественной продукции.

По материалам: РИА Новости, Лента.Ру, ИНТЕРФАКС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот