Депутаты разрешат сельским жителям зарабатывать на продаже грибов и ягод

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Депутаты разрешат сельским жителям зарабатывать на продаже грибов и ягод

13.02.2018 || События

Депутаты Госдумы разрабатывают законопроект, который позволит сельским жителям зарабатывать на продаже собранных грибов и ягод.
В настоящий момент продажа недревесных лесных ресурсов, собранных жителями сел и деревень, разрешена только в том случае, если продавец заключил договор аренды лесного участка. «Граждане, юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков», – говорится в п. 4 ст. 32 Лесного кодекса РФ. При этом, как отмечает на своей странице в Facebook глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, арендовать лесную площадь можно минимум на 10 лет.
«В результате, если раньше целые деревни жили на сборе лесных плодов, то сейчас люди лишены возможности такого заработка. Это справедливо? думаю – нет. Нужно дать такую возможность – уверен, что это необходимо. Что для этого надо сделать? дать людям право реализовывать те грибы-ягоды, которые они собрали», – также добавляет депутат.
Фото: Pixabay/anneileino


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот