Депутаты решили запретить детское шампанское

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Депутаты решили запретить детское шампанское

27.12.2016 || События

Депутаты Госдумы предлагают ввести запрет на производство и продажу детского шампанского.

По степени вредного морального воздействия шампанское для детей сравнили с электронными сигаретами. «Даже если это просто газированная вода (детское шампанское – Прим. Ред.), то она имитирует сам процесс пития. Это безобразие, это мы приучаем ребенка. Так же, как электронные сигареты», – рассказал Агентству «Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке и бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Данная инициатива является не новой для российских законодателей. Так, два года назад с таким же предложением выступали ЛДПР-эровцы, которые считали, что имитирующие игристые вина безалкогольные напитки для детей, в том числе детское шампанское, могут пробуждать интерес к настоящему алкоголю.

Однако в настоящий момент депутаты Госдумы вновь обратили внимание на эту проблему после появления сообщений о том, что литовский парламент внес на рассмотрение новый законопроект, запрещающий детское шампанское и другие товары, имитирующие алкогольную продукцию.

Фото: The Village 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот