Дерипаска и французы будут выращивать кукурузу в России

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Дерипаска и французы будут выращивать кукурузу в России

30.11.2015 || События

Российский миллиардер и председатель наблюдательного совета «Базовый элемент», в который входит агрохолдинг «Кубань», Олег Дерипаска совместно с французской компанией по производству семян Maisadour Semences планируют открыть предприятие по производству семян кукурузы в России.

В ближайшие 3-5 лет Maisadour хочет вложить порядка 16-20 млн евро в производство, орошение, селекцию и оборудование для селекционного центра в России. Однако, каким будет общий объем инвестиций в совместный проект с французским агрокооперативом и российским агрохолдингом, пока неизвестно.

По информации газеты «Ведомости», в будущем «Кубань» и Maisadour могут создать даже новый бренд. Произойдет это в том случае, если опыты по выращиванию родительских форм кукурузы и подсолнечника в российской компании будет успешен.

Как полагает собеседник издания с российской стороны, партнерство с французской компанией позволит нашему агрохолдингу, который уже сейчас производит для собственных нужд – 211 тонн семян кукурузы в сезон и на продажу – 5340 тонн, получить доступ к новым технологиям и сформированному гибридному фонду.

Оксана Краснянская, гендиректор Maisadour в России считает, что в ближайшие годы благодаря партнерству с российской компанией агрокооператив повысит долю продаж семян с 10% до 80%.

Наладить партнерство с французами также готова компания Bonduelle Russia, заявил управляющий директор «Бондюэль-Кубани» Сергей Ковалев.

По материалам: Ведомости, Forbes

Фото: Сайт Олега Дерипаска , Pixabay/Romi



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот