Дети слишком рано начинают переживать из-за веса

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Дети слишком рано начинают переживать из-за веса

10.05.2015 || События

Исследователи из Городского Университета Лидса выяснили, что дети начинают переживать по поводу лишнего веса с 9 лет.

Как считают ученые, на сегодняшний день многие дети страдают не только ожирением, но и анорексией. Выявление последней болезни начинаются уже в девятилетнем возрасте.

Выяснить, когда и почему дети начинают переживать из-за веса и стремительно худеть, исследователям удалось благодаря проведенному опросу среди 300 школьников младше 10 лет. Добровольцев спрашивали о том, пытались ли они есть меньше, чтобы не набрать вес, и знают ли их родители об этом. Примечательно, что 19% опрошенных, имеющих ожирение, были довольны своей фигурой, а 81% детей, имеющих стройное телосложение, признались, что пытаются похудеть чуть ли не с шестилетнего возраста. Также опрос показал, что девочки хотели похудеть чаще, чем мальчики и что, как правило, дети помладше сидели на диетах чаще, чем дети постарше.

По результатам опроса специалисты пришли к выводу, что люди, начинающие худеть в раннем возрасте, получают недостаточно питательных веществ и витаминов, необходимых для нормального роста и развития. Поэтому, если ребенок все-таки имеет избыточный вес, то его стоит посадить на диету, но только на сбалансированную, здоровую и полезную, считают ученые. 

По материалам: The Daily Mail, Meddaily



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот