Dolche Vita Адриано Челентано

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Dolche Vita Адриано Челентано

03.07.2015 || События

Один из самых успешных итальянских музыкантов, известный актер и любимец женщин всего мира Адриано Челентано, оказывается, еще и крайне неравнодушен к кулинарии, а особенно, к десертам. Редакция «Особого блюда» решила найти самые сладкие цитаты обаятельного итальянца и раскрыть, наконец, тайну его любимого блюда.

Мелодия во время обеда

«Бывает, что мелодия приходит мне в голову, когда я готовлю обед, тогда все бросаю, иду за гитарой и сажусь играть прямо на кухне. Один раз я так целый диск записал. Разумеется, это не всегда радует близких, потому что в таком случае они обычно остаются без обеда (смеется)». («Аргументы и факты»; 2005 год)

Нас много, словно пробок от пива

«Нас очень много на земле, как пробок от пива — это безумство. Но если вспыхнет другая война, нас всех похоронит потоп, потому что бомбы не меняют идей». (песня «Jungla di città)

Боязнь самолетов

Про Челентано говорят, что он не дает концертов, потому что боится самолетов, однако, по словам певца, они ему просто неприятны. «Самолеты меня не пугают, они мне в принципе неприятны: шум двигателей, давление, еда там невкусная, кресла неудобные… Есть же люди, которые не любят ездить на трамваях, но никто им не говорит, что они боятся трамваев». («Аргументы и факты»; 2005 год)

Живем оружием, а не хлебом

«Никто не учит тому, что убивать нельзя, и вот поэтому живем больше оружием, чем хлебом. Как убийственно…». (песня «Svalutation»)

Не звезда

«Вся моя проблема в том, что я не считаю себя звездой. Я запросто могу зайти к соседу на чашку кофе или ждать автобус на остановке. А вот люди этого не понимают. Стоит появиться в магазине, как ко мне все кидаются за автографом, журналисты не дают проходу, в факс дома не успеваю вставлять бумагу. На черта все это нужно? Мне нравится жить жизнью обычного человека — делать то, что ты хочешь, а не то, что от тебя требует публика». («Аргументы и факты»; 2005 год)

Только я и ты

«Одни — поедая вдвоём бутерброд, я и ты. Одни — крошки в постели. Одни — но немного ближе, только я, только ты». (песня «Soli»)

Он голодает, что ли

В одном из интервью Челентано спросили, почему зрители не видят его на экране уже более 14 лет. «Да надоело. К тому же нет хорошего сценария, чтобы мне понравился. Пусть лучше люди восторгаются, в каких замечательных фильмах Челентано когда-то снимался, нежели начнут плеваться — да что он, голодает, что ли, зачем согласился играть в таком кошмаре?». («Аргументы и факты»; 2005 год)

Булочки — святое дело

«Я обожаю проводить время на кухне, когда у меня это получается. Большинство домашних забот, разумеется, не на мне, но если я постараюсь, то состряпаю потрясающий обед, иначе какой же я итальянец? Булочки испечь — вообще святое дело». («Аргументы и факты»; 2005 год)

Когда я рядом с тобой 

 «Что может быть лучше кофе и ночей, когда я просыпаюсь рядом с тобой?». (песня «Dolce rompi»)

Адриано Челентано и его жена  Клаудия Мори, с которой сегодня они отметили золотую свадьбу

Россия — сказочная страна

 «Еще в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сем. А за окном - снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость». (Высказывание Адриано Челентано на концерте в России; 1987 год)

Фото: Facebook

Читайте также: Жерар Депардье о еде и вине

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот