«Dr.Живаго» начал принимать только карты «Мир» или наличные

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Dr.Живаго» начал принимать только карты «Мир» или наличные

14.06.2016 || События

Расположенный напротив Кремля ресторан «Dr.Живаго» отказался от обслуживанию карт Visa и Master Card. К оплате в нем теперь принимают только национальные карты «Мир» или наличные, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опыт посетителей.

«Мы были с большой группой иностранцев и удивились, когда нам предложили расплатиться «Миром» или наличными», – рассказывает один из гостей ресторана. До недавнего времени в ресторане принимали карты международных платежных систем.

Администратор ресторана подтвердил, что заплатить можно только наличными или картой «Мир»: «Мы поддерживаем все национальное». Представитель ресторана от комментариев отказался.

«Я бы смог расплатиться картой «Мир» в «Dr.Живаго», – говорит предправления СДМ-банка Максим Солнцев. С точки зрения маркетинга это гениальный ход, считает он: ресторан расположен напротив Красной площади, пользуется популярностью у чиновников. С другой стороны, продолжает он, с точки зрения сервиса важно, чтобы клиент мог расплатиться тем, чем ему будет удобно, поэтому чем больше средств оплаты может предложить торгово-сервисное предприятие, тем лучше.

Один из финансистов рассказывает, что, по его мнению, это неправильно, поскольку должна быть конкуренция. По его сведениям, соглашения о продвижении карты между рестораном и платежной системой «Мир» нет. Представитель «Мира» на этот вопрос не ответил. И сказал лишь, что в компании «очень рады, что ресторан «Dr.Живаго» поддерживает не только национальную кухню, но и национальный платежный инструмент».

В других ресторанах Александра Раппопорта также принимаются карты не всех платежных систем. Например, в ресторане «Китайская грамота» сообщили, что к оплате принимаются только карты American Express или China Union Pay, а также наличные. Чтобы возможность оплаты картами экзотических платежных систем не причиняла неудобства клиентам, в ресторане есть банкомат, где можно снять наличные с привычных Visa и MasterCard, а ресторан вернет комиссию за снятие наличных, поясняли в «Китайской грамоте». В «Dr.Живаго» такая же система, сообщили там.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот