Дэвид Камерон и Джейми Оливер начинают борьбу с ожирением

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Дэвид Кэмерон и Джейми Оливер начинают борьбу с ожирением

01.08.2015 || События

Осенью этого года в правительстве Великобритании будет представлена стратегия борьбы с ожирением. Особенное внимание будет уделено проблемам лишнего веса среди детей младшего школьного возраста. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Беспокойно, что 10% детей начальной школы имеют избыточный вес, а заканчивают учебное заведение уже 20% школьников, страдающих ожирением»,  рассказал Кэмерон.

По его словам, именно из-за этой печальной статистики он решил провести переговоры со знаменитым британским шеф-поваром Джейми Оливером, министром здравоохранения Джейном Эллисоном и ведущими экономистами ведомства, чтобы разработать соответствующую стратегию.

Бороться с лишним весом будут с помощью диет, физических упражнений и проведения профилактических бесед с родителями, которые еще с младенчества должны рассказать своему ребенку, как нужно правильно питаться.

Согласно данным британского Центра здоровья и соцзащиты, 9,5% детей начальной школы имеют избыточный вес, а в возрасте от 10 до 11 лет около 19% школьников страдают ожирением. Также было выявлено, что дети из бедных районов Великобритании имеют лишние килограммы чаще,  чем другие. Все дело в том, что они вынуждены питаться в ресторанах быстрого питания.

Кроме того, недавнее исследование McKinsey & Company показало, что ожирение и связанные с ним заболевания ежегодно обходятся британской экономике в 47 млрд фунтов стерлингов. Именно поэтому представитель данной компании вновь затронула вопрос о возможном введении налога на сладкую газировку.

По материалам: The Guardian, Интерфакс

Фото: Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот