Джейми Оливер против Гордона Рамзи

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Джейми Оливер против Гордона Рамзи

01.04.2015 || События

Повара, которые в течение нескольких лет занимают лидирующие позиции в ресторанном бизнесе, вновь начали враждовать между собой.

Конфликт между Джейми Оливером и Гордоном Рамзи произошел в минувшее воскресение. 29 марта Джейми Оливер находился в знаменитом Сиднейском Оперном театре, где давал интервью австралийской службе новостей AAP. В этом интервью он рассказал, что Гордон Рамзи завидует его успеху, потому что не понимает, «почему я делаю то, что я делаю и почему он не может сделать этого». Кроме того, Оливер обвинил Рамзи в том, что он «просто актер, который снимается в кулинарных шоу и которому платят за пустые разглагольствования».

В начале рабочей недели Джейми Оливер все-таки извинился за резкие высказывания в адрес Рамзи, сказав, что в воскресение «был очень раздраженным».

Напомним, что конфликт между двумя поварами происходит уже не в первый раз. Так, в 2009 году Оливер подверг критике пренебрежительные комментарии Рамзи об австралийской телеведущей, которые он дал в прямом эфире ТВ-шоу. Тогда Оливер подчеркнул, что «подвергать женщину критике – это всегда не хорошо, тем более, когда она любима всей страной и тем более по национальному телевидению». Критику Рамзи назвал «нелепым обвинениями» и не стал извиняться перед телеведущей.

Еще один конфликт произошел в 2010 году, когда на открытии ресторана Bread Street Kitchen в Гонконге в интервью телеканалу CNBS Гордон Рамзи заявил, что «в отличие от Оливера», с которым они общались накануне, «он все-таки приехал на открытие собственного заведения».

Чем закончится вражда двух английских поваров, пока неизвестно. Однако, для наглядной демонстрации их достижений, приводим следующую статистику:

 

                                 Джейми Оливер

                                   Гордон Рамзи

Капитал: $240 млн.

$82 млн.

Рестораны: 50 33
Собственные бренды:

- Barbecoa: 1

- Fifteen: 1

- Jamie's Italian: 39

- Union Jacks: 1

- Jamie Oliver's Diner: 1

- Recipease: 1

- Gordon Ramsay: 8

- Maze: 3

- The Narrow: 1

- Bread Street Kitchen: 1

- Maze Grill: 1

- Savoy Grill: 1

- Heddon Street: 1

- Petrus: 1

- Union Street Cafe: 1

- London House: 1

- York & Albany: 1

- Boxwood Cafe: 1

Книги: 26 21
Продано книг: 37 млн. 3 млн.
Звезды Мишлен:  0 3

По материалам: Telegraph

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот