«Едим дома» поборется с «ножками Буша»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Едим дома» поборется с «ножками Буша»

17.04.2015 || События

В перспективе сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома» станет альтернативой «Макдоналдсу», об этом сегодня сообщил один из авторов идеи о создании сети русского фастфуда, режиссер Никита Михалков.

Сегодня Михалков находится в Белграде, где ему было присвоено звание почетного гражданина сербской столицы, поэтому об идеи создания русского фастфуда он рассказывал местным журналистам. Михалков начал с небольшой предыстории о том, что «недавно он снял две работы на телевидении «Чужая земля» и «Своя земля» о разрушенных деревнях и заброшенных полях». У зрителей, которые посмотрели данные фильмы, был очень большой отклик, по словам режиссера. Начали писать фермеры, колхозники и деревенские люди, которые спрашивали у Михалкова, «что делать, как поднимать землю, куда сбывать продукцию, как бороться с «ножками Буша?».

Концепция ресторанов сети заключается в том, чтобы в каждом регионе была домашняя кухня, приготовленная из тех продуктов, которые производятся в этом регионе. По словам Михалкова, если «Едим дома» станет альтернативой «Макдоналдсу», то «дальше не надо было бы думать о том, как избежать интеллектуального «Макдоналдса».

В конце пресс-конференции режиссер сказал журналистам, что хочет, чтобы национальная сеть общепита появилась и в Сербии, и на Балканах, но пока он и его брат Андрей Кончаловский планируют начать «с России потихонечку».

По материалам: РИА Новости

Фото: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот