Еду на вынос хотят обложить «налогом на мусор»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Еду на вынос хотят обложить «налогом на мусор»

02.07.2015 || События

В Госдуме депутат от ЛДПР Михаил Дягтерёв выступил с инициативой ввести «налог на мусор» для общепитов с едой на вынос. Об этом сообщает газета «Известия».

По словам депутата, «налог на мусор» для уличных забегаловок, которые и без того существенно экономят на полноценных условиях для приема пищи, смог бы помочь компенсировать затраты на уборку улиц.

Кроме того, как считает Дягтерёв, разбросанные по городу упаковки от еды, пластиковые стаканчики обеспечивают владельцев сетей общепита сверхприбылью благодаря распространению бесплатной рекламы.

Предполагается, что сумма сбора за мусор в заведениях не превысит 183 рублей с каждого 1 кв.м помещения. При торговле на вынос сумма сбора увеличится втрое – до 550 рублей за 1 кв.м.

 Для введения нового налога для заведений будет необходимо дополнить Налоговый кодекс соответствующим положением. Какие же продукты и блюда будут отнесены к фастфуду, а также каким образом будет определяться доля таких продуктов в общей доле реализуемых предпринимателями блюд, чиновник предложил подумать Роспотребнадзору.

Что же касается фастфуда в целом, то депутат назвал его «агрессивной экспансией западной культуры, плоды которой замусоривают окружающую среду».

По материалам: Известия, РСН

Фото: professionali



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот