ЕС запретил ввоз мяса для личного пользования

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

ЕС запретил ввоз мяса для личного пользования

17.05.2018 || События

В целях безопасности на территорию ЕС запретили ввозить мясо, молоко и производные продукты из них для личного пользования.
Ограничения вводятся во избежание рисков заражения животных вирусной болезнью АЧС. 
Запрет касается продуктов из третьих стран, за исключением Андорры, Лихтенштейна, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на таможенную службу Литвы.
В перечень запрещенных продуктов вошли: мясо и мясные продукты (сало, свежее или переработанное мясо, включая птицу, жиры, колбасы, мясные консервы, хлебобулочные изделия с мясом, соусы или супы с мясом), молоко и молочные изделия, корм для домашних животных, в составе которого есть мясо или молочные продукты.
В то же время ввоз молочных смесей для детей, детского питания, лечебного корма для домашних животных (не более 2 кг на человека), продукты в специальных упаковках производителя разрешен.
В страны ЕС можно ввозить до 2 кг меда и медовой продукции, яйца, живых устриц, мидий и улиток, до 20 кг рыбной продукции, до 125 г осетровой икры.
АЧС – вирусная болезнь свиней, которую причисляют к числу особо опасных. Она не представляет угрозы для человека, но наносит колоссальный урон сельскохозяйственной отрасли, поскольку вакцины для животных не существует. Предотвратить распространение болезни возможно только с помощью введения жесткого карантина.
Фото: Pixabay/webandi


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот