ФАС обнаружила картели в секторе социального питания

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

ФАС обнаружила картели в секторе социального питания

26.09.2017 || События

ФАС РФ и Общероссийский народный фронт (далее – ОНФ) «За честные закупки» представили первую часть всероссийской «Карты картелей» в сфере социального питания. 
В рамках проверок 7528 контрактов на поставки питания в детские сады, школы, больницы ведомства обнаружили нарушения в 14 регионах страны – в частности, в Пермском крае, Псковской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областях.
Массовые ревизии сектора социального питания начались после поступления многочисленных жалоб родителей, в том числе на плесень в еде. В результате, например, в Волгоградской области был выявлен сговор заказчиков (социальных учреждений – Прим. ред.) и поставщиков, в роли которых выступали индивидуальные предприниматели, работающие по четко отработанной схеме – они по очереди выигрывали конкурсы, сменяя друг друга по кругу. 
«В этой сфере антиконкурентные соглашения при поставках продуктов питания для государственных нужд, это социальные учреждения, это детские сады, школы и больницы, выявлены на территории 14 регионов, это более 200 аукционов с начальной стоимостью более 600 млн руб.», – цитирует ТАСС руководителя управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева.
Всего за первое полугодие ФАС и ОНФ «За честные закупки» возбудили 205 дел о картелях в сфере социального питания.
Фото: Pixabay/katjasv


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот