Ferrero выступила в защиту пальмового масла

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ferrero выступила в защиту пальмового масла

12.01.2017 || События

Итальянская кондитерская компания Ferrero, производитель Nutella, выступила в защиту пальмового масла – ингредиента, который многие пищевые предприятия начали бойкотировать после заявления британских исследователей о том, что оно вызывает онкологические заболевания.

Согласно докладу Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA), пальмовое масло более канцерогенно, чем другие растительные масла при переработке при температуре свыше 200 градусов.

Как считают в Ferrero, если убрать пальмовое масло из их знаменитой шоколадно-ореховой пасты, то это пагубно отразится на ее вкусе. По словам менеджера по закупкам Ferrero Винченцо Тапелла, именно оно выступает в качестве стабилизатора, придает сливочный вкус и увеличивает срок годности.

Чтобы заверить потребителей в безопасности Nutella, производитель даже запустил целую рекламную кампанию на телевидении и в прессе.

Однако, как пишет FoxNews, в желании Ferrero оставить пальмовое масло в пасте есть и финансовый аспект. Попытка заменить пальмовое масло на подобный ингредиент может иметь крутые экономические последствия. В оптовой торговле этот вид растительного масла является одним из самых дешевых – около $800 за тонну (для сравнения то же подсолнечное стоит уже $845, а рапсовое – вовсе $925). 

Хотя другие компании и заменили пальмовое масло на подсолнечное, в Ferrero полагают, что, если то же самое сделать с Nutella, она станет похожей на спред.

В настоящее время итальянская кондитерская компания использует около 185 000 тонн пальмового масла в год. Потенциальная замена его на другое масло может обойтись ей от $8 до $22 млн в год, согласно Reuters.

Фото: Facebook/Nutella 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот