Французский шеф-повар Жоэль Гаро открыл фестиваль цесарки в Москве

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Французский шеф-повар Жоэль Гаро открыл фестиваль цесарки в Москве

23.05.2016 || События

18 мая в ресторане Quadrum отеля Four Seasons состоялось открытие первого гастрономического фестиваля «Цесарка в Москве».

Истинные творцы – звездный шеф Монако Жоэль Гаро и бессменный шеф ресторана Quadrum Давид Эмерле – в этот вечер «говорили» о цесарке на языке гастрономического искусства. Гостям фестиваля представилась уникальная возможность попробовать великолепные блюда высокой кухни – результат коллаборации двух мэтров кулинарии. Им удивительным образом удалось продемонстрировать многогранность вкусовых сочетаний всего в нескольких блюдах из цесарки.

«Каждое блюдо сегодняшнего вечера основано на лучших традициях высокой французской кухни – это, в первую очередь, гармоничное сочетание мяса и овощей и разные способы приготовления одного продукта, зародившиеся именно во Франции, такие как: «су-вид»(готовка в вакууме), мясное желе и другие», - представил гостям меню Жоэль Гаро.

Главное угощение ужина – горячее – можно назвать «цесарка 3 в 1»: запеченная грудка с томатами и в дополнение бульон с крылышками и печенью в горшочке. Интересно, что даже десерт был из цесарки – клубничный сабайон из яичных желтков цесарки и Проссеко.

Все блюда прошли «строгую экспертную оценку» специального гостя гала-ужина - популярного врача-диетолога, создателя программы питания «Королевский рацион» Маргариты Королевой. «Мясо цесарки – ценнейший диетический продукт. По сравнению с мясом другой домашней птицы, цесарка менее жирная и водянистая, за счет чего по вкусу напоминает дичь – куропатку или фазана. Такое мясо при правильном приготовлении не повредит фигуре – на 100 г приходится всего 110 ккал. Между тем, цесарка – рекордсмен по разнообразию белка и витаминов в своем составе», – заключила Маргарита Королева.

«История цесарки в России как прерывистая линия: ее условно можно разделить на несколько временных отрезков. Цесарка была частым блюдом на царском столе Ивана Грозного наряду с рябчиками, черной икрой и осетриной, но до широких масс она так и не дошла. Затем, в 1946 году, начался новый виток – цесарку завезли к нам из Венгрии, где эта птица в то время пользовалась особой популярностью. Однако тогда интерес к цесарке был скорее академический, поэтому популяризовать цесарку, как продукт, так и не удалось, и в 1990-х о ней благополучно забыли, – говорит Самсон Согоян, основатель La Ferme, генерального партнера фестиваля, – крупнейшего в России производителя цесарки. – Фестиваль «Цесарка в Москве» – большой шаг к возрождению утраченных традиций употребления цесариного мяса».

Официальное открытие первого гастрономического фестиваля «Цесарка в Москве» состоялось. Впереди гостей ждут вкусные эксперименты от известных шефов столицы: Андрея Шмакова(ресторан Savva), Адриана Кетгласа(AQ kitchen), Андрея Жданова(AQ Chicken), Джека Вонга(Asia Hall), Мирко Дзаго(Сыр), Эрика Ле Прово(Le bistrot le Provo) и других.

Не пропустите их в 20-ке ведущих московских ресторанов, среди которых избранные представители Asparagus Group: Asia Hall и Asia Grill, воплощение Серебряного века – кафе «Есенин», ресторан Savva, названный так в честь человека-легенды Саввы Мамонтова, итальянский ресторан «Сыр» под кулинарным руководством великолепного Мирко Дзаго, проекты Адриана Кетгласа и Андрея Жданова AQ Chicken и AQ Kitchen, ресторан Accenti Игоря Шурупова, городское кафе «Бюро вкуса», ресторан французской кухни «Нормандия-Неман», Duran bar с бессменным шефом Николаем Бакуновым, кафе La Ferme, воплощение элегантности – ресторан QUADRUM, бар «Светлый», «Королевский рацион» известного диетолога Маргариты Королевой, фитнес-кафе Fit Appėtit, французский ресторан Le bistrot le Provo, итальянский Angelo, уникальные рестораны на воде «Чайка» и «Ласточка» и ресторан грузинской кухни «Дарбази».



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот