Французы начнут выращивать устриц в Крыму

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Французы начнут выращивать устриц в Крыму

12.09.2016 || События

Французская компания построит в Крыму питомник для разведения устриц.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора и совладельца компании «Крымские морепродукты» Дионисия Севастьянова, сейчас российская и французские стороны находятся на стадии подписания контракта.

Участок под будущее строительство уже согласован крымским правительством. Им станет озеро Донузлав под Евпаторией, где уже построена ферма по выращиванию моллюсков.

Как считает Севастьянов, появление питомника для устриц в России позволит отказаться от закупок личинок устриц за рубежом, в частности, во Франции и Испании.

В начале 2016 года стало известно, что первую и на тот момент единственную российскую устричную ферму, расположенную в крымском городе Кацивели, могут закрыть. Ее владелец и основатель Сергей Кулик пытался продлить срок действия режима специального товарно-рыбного хозяйства на 5 га акватории на данной территории, однако, несмотря на то, что ч.9 ст. 17.1 Федерального закона «О конкуренции» гласит, что заключить новый договор можно без проведения конкурса и аукциона, Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства дало бизнесмену неоднозначный ответ и все-таки назначило аукцион на выкуп фермы.  Как выяснил Кулик, в то время на его предприятие претендовло не только Федеральное агентство научных организация (ФАНО), но и теперь небезызвестная ООО «Русская черноморская компания «Крымские продукты».

Фото: Pixabay/photo-graphe



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот