Германия хочет ослабить продуктовое эмбарго со стороны России

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Германия хочет ослабить продуктовое эмбарго со стороны России

11.01.2015 || События

Как сообщает немецкое издание WirtschaftsWoche, министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт заявил, что надеется на ослабление продуктового эмбарго со стороны России.

По словам министра сельского хозяйства ФРГ, возвращение к «традиционным хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами» поможет улучшить отношения между Россией и Германией в целом.

16 января в Берлине в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» Кристиан Шмидт планирует встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым для того, чтобы обсудить тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Однако Шмидт добавил, что возможное снятие российского эмбарго вовсе не означает автоматическое ослабление санкций Запада против РФ.

Напомним, что 7 августа 2014 года правительством РФ были введены санкции, запрещающие импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения были введены сроком на один год. Эмбарго со стороны России коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, который прежде приносил Германии порядка 67 млн евро в год.

По материалам: Lenta.ru, РБК

Фото: www.tagesschau.de



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот