Гигантский торт из пончиков от сибирских кондитеров побил всероссийский рекорд

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Гигантский торт из пончиков от сибирских кондитеров побил всероссийский рекорд

06.08.2018 || События

Композиция из 22,8 тыс. пончиков с глазурью, изготовленная кондитерами шахтерского моногорода Осинники Кемеровской области, попала в Книгу рекордов России.
Вес торта из пончиков составил 1 060 кг. На приготовление пончиков потребовалось более 700 кг специальной смеси, рецепт которой организаторы не раскрывают, 400 кг масла и 200 кг глазури.
Занесение кондитерского изделия в Книгу рекордов России состоялось в рамках «Арт-фестиваля», посвященного 80-летию Осинников, говорится на сайте городской администрации.
В прошлом году сибирский моногород побил еще один кулинарный рекорд: лучшие кондитеры Осинников испекли самый большой вишневый пирог в России весом 419,1 кг.
Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть рекордов книги, зарегстрированы в таких категориях, как георграфия, спорт, архитектура, человек. На сегодняшний день российским городом-рекордсменом по количеству рекордов является Москва, на втором месте – Санкт-Петербург, а замыкает тройку Омская область. 
Фото: osinniki.org


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот