Ginza Project предложила концепт реконструкции оранжерей Таврического дворца

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ginza Project предложила концепт реконструкции оранжерей Таврического дворца

17.04.2019 || Новые места
Ginza Project предложила концепт реконструкции оранжерей Таврического дворца
Заброшенные оранжереи Таврического дворца в Санкт-Петербурге могут превратиться в современное общественное пространство с катком и фудкортом. Проект разработан ресторанным холдингом Ginza Project.


Согласно концепции Ginza Project, представленной на форуме Urban Change Week, после реконструкции полуразрушенные оранжереи советской постройки снова наполнятся растениями и одновременно станут многофункциональными пространствами. На территории всего комплекса будут созданы прогулочные зоны, образовательные площадки и гастрономические объекты.

 Предполагается, что исторические облик и расположение оранжерей удут сохранены с максимальной точностью. Основную часть нового пространства займет Большая прогулочная оранжерея площадью более 7 тысяч квадратных метров с зимним садом, концертным залом, точками общепита и детскими игровыми зонами. В Образовательных оранжереях площадью более 2 тысяч квадратных метров расположатся общественный огород, мастерские, детский клуб, лектории и магазины. Также там будет создана оранжерея-гастромаркет с фермерским рынком площадью около полутора тысяч квадратных метров.
 
«Ginza Project привлекает для реализации проекта до 1,7 миллиарда рублей инвестиций. Реализация нашей идеи позволит «оживить» заброшенное пространство, буквально вернуть его жителям. Мы считаем, что Оранжереи – уникальный объект, способный после обновления стать новым местом притяжения для жителей и гостей Санкт-Петербурга», – отметил партнер и генеральный директор Ginza Project Максим Ползиков. Его слова передает пресс-служба.
 
Концепци. Реконструкции оранжерей прорабатывал архитектор Олег Шапиро из Wowhaus. Предложенное им решение сохранит существующие оранжереи и при этом позволит увеличить общую площадь пространства за счет увеличение высоты помещений. Также между оранжереями появятся переходы.
 
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот