Госдума ратифицировала присоединение РФ к соглашению по кофе

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Госдума ратифицировала присоединение РФ к соглашению по кофе

24.02.2015 || События

Госдума во вторник ратифицировала закон о присоединении РФ к Международному соглашению по кофе.

Соглашение было принято 28 сентября 2007 года в Лондоне резолюцией Международного совета по кофе и окончательно вступило в силу 2 февраля 2011 года. Его основными целями являются содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, обеспечение возможности для межправительственных консультаций и переговоров, направленных на достижение баланса и долгосрочного равновесия между спросом и предложением на кофейном рынке.

Присоединение России к этому документу, согласно пояснительной записке, позволяет стране «вносить в повестку дня мирового кофейного сообщества вопросы, имеющие важное экономическое значение для предприятий нашей страны».

В беседе с корреспондентом РИА Новости генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе (Росчайкафе) Рамаз Чантурия рассказал, что благодаря присоединению к данному соглашению, цены на кофе в 2015 году на полках российских магазинов могут снизиться на 2-3%.

По мнению Чантурия, позволить снизить цены помогут унификация требований, гармонизация процессов и, соответственно, снижение расходов на доставку кофе для поставщиков.

Все вопросы, касающиеся присоединения России к Международному соглашению по кофе, будут обсуждаться на ближайшей сессии Международного совета по кофе в начале марта.

По материалам: ТАСС, РИА Новости

Фото: coffeeconsulting.ru



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот