Греф и Дворкович показали, как работает импортозамещение на METRO EXPO 2016

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Греф и Дворкович показали, как работает импортозамещение на METRO EXPO 2016

06.04.2016 || События

5 апреля в рамках профессиональной выставки METRO EXPO 2016 прошел уникальный мастер-класс, посвященный импортозамещению, с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, главы «Сбербанка» Германа Грефа и известного ресторатора Александра Раппопорта.

В начале мероприятия все продукты, из которых готовили чиновники, были лично продегустированы главой Минсельхоза Александром Ткачевым.

Облачившись в поварскую форму, под руководством ведущего мероприятия Александра Раппопорта и профессиональных шеф-поваров Дворкович, Греф, а также губернатор Владимирской области Светлана Орлова, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и генеральный директор компании «Метро Кэш энд Керри» в России Борис Миниалай разбились на группы и приступили к созданию кулинарных шедевров из отечественных продуктов. Глава «Сбербанка» и его команда готовили хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, вологодскими грибами шитаке и шпинатом, а компания вице-премьера РФ – пайар де беф из воронежской говядины с луком, белыми грибами, полбой с яблоками, орехами и винным соусом. Также участники приготовили котлеты из сушеных белых грибов с пюре из пастернака и печеной тыквы.

Стоя у плиты, госслужащие успели обсудить вопросы реального импортозамещения, развития малого бизнеса в стране, а также ресурсы и возможности российских регионов и потенциал фермерских хозяйств. «Нужно, чтобы наши продукты были лучше, чем у конкурентов, а не замещать искусственно конкурирующие продукты своими»,  цитирует Дворковича ТАСС. Его же слова подтверждает Греф, говоря, что «самое лучшее импортозамещение – это когда лучшие российские предприниматели делают более качественную и дешевую продукцию».

Иллюстрации предоставлены агентством "Аппетитный маркетинг"



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот