Heinz перейдет на биоразлагаемую упаковку

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Heinz перейдет на биоразлагаемую упаковку

03.08.2018 || События

Kraft Heinz объявил о 100%-нтном переходе на эко-безопасную упаковку, которая сможет многократно перерабатываться и компостироваться, к 2025 году.
«Индустрия бросила нам вызов в вопросе пригодности упаковки продукта для повторного использования в конце срока службы и эксплуатации одноразовых пластиковых изделий», – заявил генеральный директор Kraft Heinz Бернард Хес. «Несмотря на то, что у нас еще нет ответов на все вопросы, по отношению к нынешнему и будущему поколениям мы обязаны найти лучшие решения для упаковки и продолжить активно улучшать показатели переработки. Вот почему Kraft Heinz уделяет повышенное внимание этой важной экологической проблеме», – также добавил он.
Как говорится в пресс-релизе, Kraft Heinz будет «агрессивно искать технические альтернативы» нынешней упаковке и сотрудничать с «экспертами по упаковке, организациями и коалициями». 
Хотя компания только встает на путь ответственного производства, она уже превзошла первоначальную цель по снижению веса мировой упаковки на 50 тыс. тонн, которая была намечена на 2020 год. Более того, в дальнейшем  Kraft Heinz пересмотрит свою производственно-технологическую цепочку и определит, где можно оказать наибольшее влияние на нашу планету, а также сократить выбросы парниковых газов.
Одной из первых стран, которая запретила использование одноразовой пластмассовой посуды, стала Франция. В 2016 году французы заявили, что подобную посуду с 2020 года можно будет производить только из биоразлагаемых материалов. На путь борьбы с пластиком и загрязнением окружающей среды также встали в Амстердаме, где в этом году открыли первый в Европе супермаркет с отделом без пластиковой упаковки. Не отстают и крупнейшие мировые сети ресторанов: Макдоналдс и Starbucks  недавно объявили об отказе использования пластиковых соломинок для напитков с 2020 года, а сеть кофеен Dunkin’Donuts – о полном переходе на бумажные стаканчики для кофе.
Фото: Facebook/Heinz UK


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот