Игорь Чайка будет поставлять отечественный алкоголь в Китай

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Игорь Чайка будет поставлять отечественный алкоголь в Китай

18.08.2016 || События

Компания First Russian Cross-Border International Trading ltd (FRC), одним из акционеров которой является сын генпрокурора России Игорь Чайка, получила лицензию на торговлю алкоголем в Китае и в скором времени займется поставками российского алкоголя в Поднебесную.

Всего акционеров у First Russian Cross-Border International Trading ltd (FRC) четыре: Игорь Чайка, Анна Барышева, Артем Семенов и Олег Дмитриенко, указано в реестре муниципального управления промышленности и торговли Шанхая. Этим же людям принадлежат доли в ООО «Русский экспорт».

FRC и «Русский экспорт» – взаимосвязанные компании: первая отвечает за операции в Китае, вторая – в России, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя российской компании.

За три года (именно на столько лет выдана лицензия на торговлю алкоголем – Прим. Ред.) FRC хочет наладить поставки пива и водки – двух алкогольных напитков российского производства, крайне популярных в Китае.

В настоящий момент «Русский экспорт», который работает с такими отечественными компаниями, как «Хлебпром», «Озерский сувенир», «Рычал-су», транспортирует в Китай в основном кондитерские изделия и бакалею, а также предоставляет широкий спектр услуг поставщикам продовольствия, рассказал газете Дмитриенко.

Также известно, что с 19 июня у российской организации появилась электронная торговая площадка, с помощью которой осуществляется экспорт продуктов в три крупные торговые сети Поднебесной: Lotus Supermarket (82 гипермаркета), RT-MART (335), Weifang Group (622) и нескольким онлайн-ритейлерам.

Кроме того, в начале 2016 года сообщалось о создании еще одной интернет-площадки по продаже отечественных продуктов в Китай – JD.com. Благодаря авиадоставке Россия планировала экспортировать различную продукцию из российский регионов, в том числе категории fresh.

В арсенале самого Игоря Чайки есть много успешных бизнес-проектов: компания «Аква-солид», создавшая год спустя фирму «Т-индустрия», которая вот-вот выкупит 25% акций у ОАО РЖД и получит контроль над крупнейшим производителем шпал в России «Бетэлтранс». Также у него есть компания «Агро-регион», которая планирует построить к 2017 году комплекс по выращиванию шампиньонов.

Фото: Pixabay/Samueles



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот