«Имунеле» отказался от пластиковых крышек

Новости

«Имунеле» отказался от пластиковых крышек

|| События Реклама
«Имунеле» отказался от пластиковых крышек
PepsiCo, выпускающая продукцию под брендом «Имунеле», объявила о прекращении использования пластиковых крышек для иммуностимулирующего молочного напитка.
Вместо пластиковых крышек для герметичной упаковки «Имунеле» будет использоваться фольгированная крышка, которая плотно прилегает к горлышку бутылки.
Всего без крышки теперь будет производиться 8 напитков «Имунеле», включая «Клубника-Киви-Алоэ», «Лесные ягоды», «Малина-Ежевика-Годжи», «Черника», «Земляника», «Клубника-Княженика», «Малина-Морошка», «Мультифрукт».
Новая мера, по данным пресс-релиза, позволит сократить до 150 тонн пластика – именно столько отходов получалось каждый год из-за использования крышек для бутылок «Имунеле».
Единственный продукт бренда, который останется с крышками из пластика, это «Имунеле for Kids». Для детского напитка необходим дополнительный уровень герметичности и защиты от прокола острыми предметами, объясняют в PepsiCo.
Среди мер, направленных на снижение пластиковых отходов, в 2019 году в PepsiCo начали использовать переработанный пластик для производства бутылок для напитков. В марте 2020 года при производстве чипсов Lay’s — еще одного бренда компании — было снижено количество фольги, используемой для упаковки.
Кисломолочный напиток «Имунеле» выпускается с 2003 года. Напиток обладает иммуностимулирующей функцией за счет входящих в его состав витаминов и лактобактерий.
Фото: Facebook.com/PepsiCo


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот