Йогурты могут попасть под действие алкогольного закона

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Йогурты могут попасть под действие алкогольного закона

21.05.2015 || События

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») выразил опасения по поводу того, что йогурты с фруктовыми добавками могут попасть под действие алкогольного закона. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Данные опасения вызваны не случайно. Все дело в том, что фруктовые наполнители, которые добавляют в некоторые молочные продукты, имеют в составе ароматизаторы на спиртовом носителе. Поэтому массовая доля спирта в таких продуктах может составлять от 1 до 1,3%.

Как сообщает издание, именно из-за этих опасений еще в конце апреля «Союзмолоко» направил соответствующее письмо руководителю Роаслакогольрегулирования Игрою Чуяну с просьбой не допустить попадания фруктовых йогуртов под действие закона о регулировании алкогольного рынка.

В то же время к 1 июня федеральная служба по регулированию алкогольного рынка готовит проект правительственного постановления, согласно которому планируется снизить пороговое содержание этилового спирта в продуктах, подлежащих учету в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), с 1,5% до 0,5%. Поэтому, если к моменту вступления поправок в силу Росалкогольрегулирование и «Союзмолоко» не придут к консенсусу, то производители йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями будут вынуждены получать на свой продукт алкогольную лицензию.

Как пояснил представитель Росалкогольрегулирования, ведомство постарается успеть согласовать документ с другими заинтересованными организациями и вывести фруктовые йогурты с содержанием спирта более 0,5% из-под действия алкогольного закона.

По материалам: Москва 24, Ведомости, Forbes

Фото: goodfon



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот