Итальянец создал антиоксидантное мороженое

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Итальянец создал антиоксидантное мороженое

28.10.2016 || События

Кардиолог и большой поклонник мороженого профессор Валерио Сангуини из Римского университета Тор Вергата запатентовал рецепт джелато, которое обладает антиоксидантными свойствами.

Точный рецепт, конечно, хранится в секрете, однако известно, что в полезном мороженом есть темный какао-порошок, лесные орехи и экстракты зеленого чая. Все эти ингредиенты, как известно, обладают антиоксидантными свойствами, улучшают работу сердца и являются профилактикой определенных заболеваний, пишет The Independent.

Чтобы доказать пользу джелато, Сангуини провел испытания на добровольцах. Все участники должны были сдать анализ крови до употребления мороженого и после, а также прокрутить педали на велотренажере так быстро, как только могут. Единственное отличие одной группы испытуемых от другой было в том, что первой – давали то самое антиоксидантное джелато, а второй – в качестве плацебо стандартное шоколадное мороженое.

В итоге оказалось, что у участников, которые съели мороженое от Сангуини, улучшилась сосудистая функция, а у тех, кто ел плацебо, никаких изменений не произошло.

«Насколько нам известно, это первое исследование, показывающее, что натуральное мороженое богато полифенолами и улучшает сосудистую функцию, физическую работоспособность у здоровых людей за счет снижения окислительного стресса», – говорится в исследовании профессора, опубликованном  в научном журнале «Питание» (Nutrition).

По словам итальянца, низкие температуры – это лучший способ сохранить антиоксидантные свойства продуктов питания. Именно поэтому он решил добавить их в джелато. «Существуют разговоры о красных ягодах, гранате, ягодах годжи (имеющих антикосидантные свойства). Но я обнаружил, что многие продукты от фермы до нашего стала теряют свои свойства. Продукты, лучше всего сохраняющие эти вещества, это точно фрукты, какао-бобы и зеленый чай, особенно при низких температурах», – пояснил он.

Фото: Goodfon/vasilisa



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот