Из-за ЧМ-2018 в России упали продажи водки

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Из-за ЧМ-2018 в России упали продажи водки

05.07.2018 || События

С начала проведения чемпионата мира по футболу-2018 в российских магазинах сети «Перекресток» упали продажи водки на 13%.
Жаркая погода и проведение мундиаля отрицательно сказались и на продажах коньяка – падение на 17%.
«При этом в городах проведения чемпионата после его начала динамика продаж водки на 40% ниже, чем в остальных российских городах, коньяка – на 25%», – рассказали Агентству «Москва» в пресс-службе X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»).
В то же время рекордно растут продажи пива – на 20%. Причем, по словам представителей компании, продажи отечественного пива особенно активно растут в городах проведения матчей, что может свидетельствовать о его особой востребованности в первую очередь среди иностранных болельщиков. Особым спросом среди всех болельщиков пользуется крафтовое пиво – его продажи увеличились вдвое, импортное – рост на 34%, а замыкает тройку пенный напиток отечественного производства – рост на 20%.
«В целом в городах, принимающих чемпионат мира, динамика продаж пива в шесть раз выше, чем в остальных российских городах. Наибольшим спросом пенный напиток пользуется в Саранске, Сочи, Москве и Казани», – говорит ритейлер.
Также отмечается возросшая популярность пивных закусок: креветки (рост на 35%), чипсы (рост на 25%) и соленая рыба (рост на 16%). При этом, говорится, что такие продукты покупают в основном в городах, где не проводятся матчи, а это свидетельствует о том, что россияне «предпочитают смотреть футбольные матчи дома, закупившись при этом всем необходимым». В городах-организаторах наибольшим спросом пользуются такие готовые блюда, как салаты, горячее, бутерброды и выпечка, а также мороженое и плиточный шоколад.
Фото: Pixabay/damonify


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот